Cuscuz de Camarão

Receita

Cuscuz de Camarão

O Cuscuz de Camarão é uma delícia de combinação de sabores.

Ingredientes

INGREDIENTES – CUSCUZ
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 1 xícara (chá) de cebola picada
☑ 3 dentes de alho picado
☑ 2 xícaras (chá) de água quente
☑ 1 ½ xícara (chá) de tomate picado
☑ ½ xícara (chá) de extrato de tomate
☑ ½ xícara de ervilha fresca
☑ 4 ovos cozidos e bem picados
☑ 1 ½ xícara (chá) de palmito picado
☑ 2 Tabletes de caldo de camarão
☑ 1 e ½ xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA PQ
☑ Salsinha, cebolinha, sal e PIMENTA DO REINO PQ a gosto

Para Decorar
☑ Camarão (Confira o modo de preparo abaixo)
☑ 5 ovos de codorna cozidos
☑ Salsinha e cebolinha bem picadinha

INGREDIENTES – CAMARÃO
☑ 1 e ½ xícara de camarão fresco e limpo (com o rabo)
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 2 dentes de alho bem picados
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ Salsinha e cebolinha bem picadinha
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO PQ a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO – CUSCUZ
☑ Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite.
☑ Acrescentar o extrato de tomate, a água e deixe ferver.
☑ Juntar os tabletes de caldo de camarão. Misture até dissolver bem.
☑ Colocar os demais ingredientes (exceto a farinha) e mexer.
☑ Acrescentar a FARINHA DE MILHO AMARELA PQ aos poucos e mexer com cuidado para não desmanchar os ingredientes. Mexer até formar uma massa mais consistente e até começar a desgrudar do fundo da panela. (Se necessário, acrescente mais farinha).
☑ Transferir para uma forma untada com pouco óleo. Pressionar bem o cuscuz para não desmanchar na hora de desenformar.
☑ Esperar esfriar um pouco e desenformar.⠀
MODO DE PREPARO – CAMARÃO
☑ Em uma frigideira, refogar por três minutos os camarões com azeite, sal e PIMENTA DO REINO PQ.
☑ Adicionar os demais ingredientes. Cozinhar por mais dois minutos. Mexer sempre para não queimar os ingredientes.
☑ Acrescentar a manteiga e deixar por alguns minutos até dourar.
Agora é só decorar o cuscuz com os camarões, os ovos cozidos e salsinha e cebolinha e pronto!

Informações adicionais

☑ Se a forma for antiaderente, não precisa untar. Apenas molhar com pouca água.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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