Você já provou uma torre de Panquecas Americanas? A massa contém o BICARBONATO DE SÓDIO, que faz ela crescer e ficar bem fofinha, e a CANELA MOÍDA, que dá um sabor super especial.
As Panquecas Americanas é uma ótima opção para um bom café da manhã ou quando bater aquela fome.
A calda de chocolate além de dar um charme na apresentação, deixa ainda mais gostosa.
INGREDIENTES DAS PANQUECAS
☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
☑ 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 pitada de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó
☑ 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
☑ 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
☑ 2 ovos
☑ Óleo (ou manteiga) para untar
INGREDIENTES DA COBERTURA
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 1 ½ lata de creme de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO DAS PANQUECAS
☑ Em uma tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e o sal.
☑ Em uma tigela pequena, quebrar um ovo por vez (Fazendo desta forma, caso um ovo esteja estragado, você não perde a receita) e juntar um a um na mistura dos ingredientes secos.
☑ Acrescentar o leite, o óleo e misturar bem com o fuê (batedor de arame) até ficar uma massa lisa. Deixar a massa descansar por 10 minutos.
☑ Adicionar o fermento em pó, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar bem.
☑ Colocar uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando aquecer, com o auxílio de papel toalha, untar com óleo o fundo da frigideira. (Obs: repetir esse processo a cada panqueca que fizer).
☑ Colocar duas conchas da massa no centro da frigideira, baixar o fogo e deixar por dois minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formar bolhas no centro da massa.
☑ Com uma espátula, virar a panqueca e deixar por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transferir para um prato e repetir com o restante da massa. (Não esquecer de untar). Reservar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
☑ Colocar todos os ingredientes em uma panela.
☑ Mexer sem parar, em fogo baixo, até que fique no ponto de brigadeiro mole.
☑ Despejar nas Panquecas Americanas e decorar com morangos ou outras frutas de sua preferência.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.