Super clássica nas comemorações de final de ano, a RABANADA é um doce feito através de pães amanhecidos, polvilhados no açúcar e CANELA MOÍDA.
A Rabanada tem um sabor marcante, aroma intenso e é muito tradicional no café da manhã ou da tarde no dia de Natal.
Aproveite os pães amanhecidos, e prepare essa receita conquistando a todos com essa maravilha.
Para preparar essa receita utilizamos a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES
☑ 4 unidades de pão francês – amanhecidos
☑ 2 xícaras (chá) de leite
☑ 2 colheres (sopa) de açúcar
☑ 2 ovos
☑ Manteiga
PARA POLVILHAR
☑ CANELA EM PÓ da PQ Alimentos a gosto
☑ Açúcar de confeiteiro a gosto
☑ Cortar em 4 fatias grossas cada pão e reservar.
☑ Em um bowl, colocar o açúcar e o leite e misturar até dissolver o açúcar.
☑ Em um recipiente pequeno, quebrar um ovo por vez, bater levemente a mão e transferir para um prato.
☑ Aquecer uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, colocar a manteiga na frigideira para derreter. (o suficiente para untar a frigideira)
☑ Enquanto isso, mergulhar duas ou mais (vai de acordo com o tamanho da sua frigideira) fatias de pão na mistura de leite. Obs: não deixe encharcar muito. O ideal é deixar umedecer até o centro da fatia.
☑ Em seguida, passar as fatias na batida de ovos, e com o auxílio de uma escumadeira, erguer as fatias para retirar o excesso do ovo.
☑ Levar na frigideira. Deixar até formar uma camada crocante e dourada e virar para fazer o mesmo do outro lado.
☑ Repetir o processo com todas as fatias. (Obs: não antecipar o processo de passar a fatia de pão no leite e no ovo antes de colocar na frigideira pois pode encharcar demais e ficar muito mole.)
☑ Em um prato colocar o açúcar e a CANELA EM PÓ da PQ Alimentos e passar as rabanadas ou já acomodar elas em uma travessa e polvilhar a gosto.
☑ Se desejar, acrescentar 1 colher (sopa) de licor de laranja ou de suco de laranja.
☑ Sempre que tiver que fazer o uso do ovo na receita, quebrar separadamente antes de juntar com os demais ingredientes. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, você não perde a receita toda.
☑ As medidas são para pães de tamanho grande. Se faltar, ajuste a receita para finalizar o preparo da Rabanada.
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