Rabanada

Receita

Rabanada

Super clássica nas comemorações de final de ano, a RABANADA é um doce feito através de pães amanhecidos, polvilhados no açúcar e CANELA MOÍDA.

A Rabanada tem um sabor marcante, aroma intenso e é muito tradicional no café da manhã ou da tarde no dia de Natal.
Aproveite os pães amanhecidos, e prepare essa receita conquistando a todos com essa maravilha.

Para preparar essa receita utilizamos a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES

☑ 4 unidades de pão francês – amanhecidos 

☑ 2 xícaras (chá) de leite

☑ 2 colheres (sopa) de açúcar

☑ 2 ovos

☑ Manteiga

 

PARA POLVILHAR

☑ CANELA EM PÓ da PQ Alimentos a gosto

☑ Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

☑ Cortar em 4 fatias grossas cada pão e reservar.

☑ Em um bowl, colocar o açúcar e o leite e misturar até dissolver o açúcar.

☑ Em um recipiente pequeno, quebrar um ovo por vez, bater levemente a mão e transferir para um prato.

☑ Aquecer uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, colocar a manteiga na frigideira para derreter. (o suficiente para untar a frigideira)

☑ Enquanto isso, mergulhar duas ou mais (vai de acordo com o tamanho da sua frigideira) fatias de pão na mistura de leite. Obs: não deixe encharcar muito. O ideal é deixar umedecer até o centro da fatia. 

☑ Em seguida, passar as fatias na batida de ovos, e com o auxílio de uma escumadeira, erguer as fatias para retirar o excesso do ovo.

☑ Levar na frigideira. Deixar até formar uma camada crocante e dourada e virar para fazer o mesmo do outro lado. 

☑ Repetir o processo com todas as fatias. (Obs: não antecipar o processo de passar a fatia de pão no leite e no ovo antes de colocar na frigideira pois pode encharcar demais e ficar muito mole.) 

☑ Em um prato colocar o açúcar e a CANELA EM PÓ da PQ Alimentos e passar as rabanadas ou já acomodar elas em uma travessa e polvilhar a gosto.

Informações adicionais

☑ Se desejar, acrescentar 1 colher (sopa) de licor de laranja ou de suco de laranja.
☑ Sempre que tiver que fazer o uso do ovo na receita, quebrar separadamente antes de juntar com os demais ingredientes. Dessa forma, se um ovo estiver estragado, você não perde a receita toda.
☑ As medidas são para pães de tamanho grande. Se faltar, ajuste a receita para finalizar o preparo da Rabanada.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.