Panqueca Americana com cobertura de doce de leite

Receita

Panqueca Americana com cobertura de doce de leite

Você já provou uma torre de Panquecas Americanas?

A massa contém o BICARBONATO DE SÓDIO, que faz ela crescer e ficar bem fofinha, e a CANELA MOÍDA, que dá um sabor super especial.

A calda de chocolate além de dar um charme na apresentação, deixa ainda mais gostosa.

As Panquecas Americanas é uma ótima opção para um bom café da manhã ou quando bater aquela fome. Veja como é fácil de fazer!

Ingredientes

INGREDIENTES 

☑ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ 2 ½ colheres (sopa) de açúcar

☑ 1 pitada de sal

☑ 1 pitada de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 2 colheres (chá) de fermento em pó

☑ 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)

☑ 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)

☑ 2 ovos

☑ Óleo (ou manteiga) para untar

 

INGREDIENTES COBERTURA

☑ 2 colheres de doce de leite (bem concentrado)

☑ ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA PANQUECA

☑ Em uma tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos em pó e o sal. 

☑ Em uma tigela pequena, quebrar um ovo por vez (Fazendo desta forma, caso um ovo esteja estragado, você não perde a receita) e juntar um a um na mistura dos ingredientes secos.

☑ Acrescentar o leite, o óleo e misturar bem com o fuê (batedor de arame) até ficar uma massa lisa. Deixar a massa descansar por 10 minutos. 

☑ Adicionar o fermento em pó, o BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos e misturar bem.

Colocar uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando aquecer, com o auxílio de papel toalha, untar com óleo o fundo da frigideira. (Obs: repetir esse processo a cada panqueca que fizer).

Colocar duas conchas da massa no centro da frigideira, baixar o fogo e deixar por dois minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formar bolhas no centro da massa.

Com uma espátula, virar a panqueca e deixar por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transferir para um prato e repetir com o restante da massa. (Não esquecer de untar).

 

MODO DE PREPARO COBERTURA

☑ Bater tudo no liquidificador até que a consistência do doce de leite fique mais cremosa.

Despejar nas Panquecas Americanas e decorar com as frutas da estação ou as de sua preferência.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.