Picolé de Sagu com Vinho

Receita

Picolé de Sagu com Vinho

O SAGU DE VINHO já é uma sobremesa deliciosa. Agora imagina ela na versão de picolé? Fica DIVINO!
Experimente o SAGU DE MANDIOCA da PQ Alimentos junto das especiarias CANELA EM CASCA e CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos, e irá se surpreender com tanto sabor.

Ingredientes

☑ ½ xícara (chá) de SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos

☑ 1 ½ xícara (chá) de água (e mais uma quantia suficiente para cobrir o SAGÚ)

☑ ½ garrafa de vinho tinto

☑ ½ xícara de açúcar

☑ 1 unidade de CANELA EM CASCA da PQ Alimentos

☑ 2 unidades de CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos

☑ Forminha para picolé

Modo de Preparo

☑ Colocar o SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos em um recipiente, acrescentar água até cobrir e deixar de molho por 1 hora.

☑ Assim que der 45 minutos que o SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos estiver de molho, colocar em uma panela 1 ½  xícara (chá) de água, o vinho, o açúcar, os CRAVOS DA ÍNDIA e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e mexer muito bem. Levar em fogo alto.

☑ Logo que começar a levantar fervura, adicionar o SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos. Abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O ponto é quando o SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos está quase transparente e macio.

☑ Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Caso comece a secar antes de finalizar, adicionar mais um pouco de água fervente. Misturar, desligar e aguardar esfriar. 

☑ Assim que estiver frio, descartar os CRAVOS DA ÍNDIA e a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos e colocar nas forminhas para picolé. Levar ao congelador por 4 horas ou até que estejam bem firmes. OBS: após 1 hora e meia no congelador ou até que estejam quase firmes, colocar os palitos.

☑  Pronto. É só servir!

Informações adicionais

Se não tiver forminha para picolé, pode utilizar algum outro recipiente para preparar, mas não deixe de fazer pois é uma delícia!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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