Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Receita

Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Ingredientes

☑ 500g de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos

☑ 200g de postas de bacalhau dessalgado

☑ Água 

☑ 1 cebola cortada em pedaços grandes e mais ¼ picada grosseiramente

☑ 1 dente de alho

☑ 1 litro de leite 

☑ Raspas de limão a gosto

☑ 1 colher (chá) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos

☑ Azeite, sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

☑ Colocar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em um recipiente e cobrir com a água em temperatura ambiente. Deixar de molho por 1 hora.

☑ Escorrer a água e colocar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em uma panela de pressão, com água fervendo e a cebola em pedaços grandes. Cozinhar por aproximadamente 1h e 30 minutos ou até que o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos esteja al dente.

☑ Desligar o fogo, adicionar o sal e aguardar esfriar. Assim que esfriar, com o auxílio de uma escumadeira, passar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos para uma tigela, acrescentar a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos, o ¼ da cebola picada grosseiramente, misturar e reservar.

☑ Em outra panela e em fogo baixo, colocar o leite e o alho. Quando o leite começar a levantar fervura (não deixar ferver), desligar o fogo, colocar a posta de bacalhau dessalgada e tampar a panela.

☑ Deixar o bacalhau cozinhar (com o fogo desligado), até o leite esfriar.

☑ Em seguida, retirar o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, descartar o alho, picar ou desfiar grosseiramente o bacalhau com as mãos e juntar ao GRÃO DE BICO da PQ Alimentos.

☑ Temperar com as raspas de limão, azeite, PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e ajustar o sal.

☑ Misturar tudo e pronto. É só servir! 

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.