O NACHO é um salgadinho típico da culinária mexicana e amado no mundo todo. Super crocante e apimentado, é uma excelente opção para petiscar a qualquer hora.
Pode ser consumido sozinho ou acompanhado de guacamole, molhos, patês e outras receitas.
INGREDIENTES – Massa
☑ 80g de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 65g farinha de trigo
☑ 1 colher (café) de açúcar
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 1 ovo
☑ 40ml de água
☑ 5ml de cachaça
☑ ¾ colher (chá) de fermento em pó
☑ ½ colher (café) de cominho
☑ 1 pitada de sal
☑ 1 colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
☑ Plástico filme
INGREDIENTES – Tempero
☑ ½ colher (chá) de páprica
☑ 1 pitada de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO – Tempero
☑ Misturar todos os ingredientes em um recipiente aberto ou um prato, e reservar.
MODO DE PREPARO – Massa
☑ Colocar em um recipiente, todos os ingredientes secos , em seguida ou líquidos, exceto a água, pois ela será adicionada aos poucos.
☑ Começar a mexer com uma colher, até começar a encorpar. Na sequência, começar a sovar com as mãos até desgrudar e formar uma massa homogênea e macia.
☑ Colocar a massa no plástico filme e levar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
☑ Após esse período, polvilhar farinha em um balcão ou mesa limpa, e com o auxílio de um rolo, começar a abrir a massa até ficar bem fininha. Obs: É importante a massa ficar bem fina, pois essa textura vai deixar o Nacho mais crocante.
☑ Cortar a massa em retângulo ou quadrado, depois em tiras, e finalmente em triângulos.
☑ Em uma panela, colocar o óleo para aquecer e fritar em fogo médio os NACHOS até começar a dourar.
☑ Retirar, colocar em uma peneira ou um recipiente com papel toalha para absorver o óleo, em seguida passar os dois lados no tempero e pronto! É só servir!
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