Para preparar esse hambúrguer, utilizamos o FEIJÃO BRANCO e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.
☑ 1 xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos
☑ Água quente
☑ ½ xícara (chá) de beterraba ralada
☑ 1 dente de alho grande picado
☑ ½ xícara (chá) de cebola ralada
☑ ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ 3 ½ colheres (sopa) AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ Sal a gosto
☑ Lavar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e deixar de molho de um dia para o outro, ou por 8 horas. Após o período, escorrer a água e colocar em uma panela de pressão. Colocar o dobro de água quente e levar para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macio.
☑ Escorrer a água do FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, colocar o feijão em um recipiente e amassar muito bem com um garfo. Adicionar a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite, o sal, a beterraba e misturar tudo com um garfo.
☑ Acrescentar o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos aos poucos e misturar até que fique tudo muito bem envolvido com o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos. O ponto ideal é formar uma massa bem consistente, grossa e modelável. Se necessário, adicionar mais AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos até chegar no ponto de modelar.
☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa em 4 partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho médio, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.
☑ Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes.
☑ Para preparar, colocar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados.
☑ Se desejar assar, é só untar levemente uma forma antiaderente, e levar os hambúrgueres ainda congelados para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados e pronto! É só servir!
☑ Servir com pão integral, alface, tomates, cebolas refogadas, molhos de sua preferência ou servir como desejar.
☑ Se desejar congelar, retirar os hambúrgueres do papel manteiga e guardar em recipientes ou saquinhos próprios para congelador. Importante é estar bem vedado para não acumular gelo nos hambúrgueres. Guardar por aproximadamente 2 meses.
☑ Se desejar, pode substituir a beterraba por cenoura ralada, mesma quantia, e também pode adicionar os temperos de sua preferência.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.