Para preparar essa receita, utilizamos a LENTILHA e a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES – HAMBÚRGUER DE LENTILHA
☑ 350G de LENTILHA da PQ Alimentos
☑ Água
☑ 1 cebola picada
☑ ½ maço de salsinha picada
☑ 1 pitada de cominho
☑ 1 colher (sopa) de mostarda
☑ 60ml de molho shoyu
☑ 1 colher (sopa) de gengibre ralado (somente o caldo)
☑ Sal a gosto
☑ FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos – aproximadamente 250g
INGREDIENTES – PÃO DE BATATA
☑ 2 batatas grandes cozidas e amassadas
☑ 1 colher (sopa) de manteiga
☑ ½ xícara (chá) de óleo
☑ 2 ovos
☑ ½ colher (sobremesa) de sal
☑ 2 colheres (sopa) de açúcar
☑ 50g de fermento biológico seco – para pães
☑ Farinha de trigo – aproximadamente 500g
☑ 2 gemas para pincelar
INGREDIENTES – CEBOLA CARAMELIZADA
☑ 6 cebolas médias cortadas em lâminas
☑ 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
☑ Suco de 1 limão
☑ Sal a gosto
☑ 1 e ½ colher (sopa) de óleo
INGREDIENTES – CATCHUP DE BETERRABA
☑ 3 beterrabas cozidas al dente
☑ 1 maçã descascada e sem semente
☑ 3 colheres (sopa) de mel
☑ 3 colheres (sopa) de vinagre
☑ Sal a gosto
MODO DE PREPARO – HAMBÚRGUER DE LENTILHA
☑ Em uma panela de pressão, colocar a LENTILHA da PQ Alimentos e adicionar água, o suficiente para cobrir os grãos. Tampar e cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o grão fique desmanchando.
☑ Colocar a LENTILHA da PQ Alimentos cozida em um recipiente, adicionar a cebola, a salsinha, o sal, o cominho, o caldo do gengibre, o shoyu, a mostarda e misturar tudo muito bem. Adicionar a farinha de rosca até dar liga e ficar uma massa consistente e modelável.
☑ Untar as mãos com óleo e dividir a massa na mesma quantidade de pães que serão feitos. Modelar cada hambúrguer em tamanho proporcional ao tamanho dos pães, e não muito altos pois se ficar muito grosso, pode ficar crú por dentro na hora de fritar.
☑ Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e para preparar, colocar um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados. Reservar.
MODO DE PREPARO – PÃO DE BATATA
☑ Em um recipiente grande, colocar as batatas já amassadas e frias, abrir um espaço no centro do recipiente e adicionar os ovos, a manteiga, o óleo, o sal, o açúcar, e o fermento. (Colocar o fermento afastado do açúcar para não desandar a massa). Misturar todos os ingredientes com uma colher e adicionar farinha aos poucos até dar o ponto.
☑ Neste momento usar as mãos para amassar e depois transferir para uma mesa ou balcão polvilhado com farinha. Sovar bem. A massa deve estar bem lisa e macia, sem grudar nas mãos. Voltar a massa para o recipiente, cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
☑ Untar uma assadeira grande com manteiga e farinha, e dividir no tamanho proporcional ao tamanho dos hambúrgueres que deseja fazer. (Em tamanhos pequenos, rende aproximadamente 20 unidades.) Modelar no formato de bolinhas e colocar na assadeira, deixando um espaço entre as bolinhas, pois ainda irão crescer.
☑ Depois de todos prontos, pincelar a gema de ovo em cada bolinha, cobrir com um pano e deixar descansar por mais 30 minutos.
☑ Após esse tempo, levar para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, ou até que estejam dourados. Reservar.
MODO DE PREPARO – CEBOLA CARAMELIZADA
☑ Em uma panela grande, colocar o óleo para aquecer e em seguida, as cebolas. Refogar levemente, adicionar o açúcar, o sal e o suco do limão.
☑ Colocar a tampa semi aberta e aguardar murchar. Depois refogar até ficar caramelizado. Reservar.
MODO DE PREPARO – CATCHUP DE BETERRABA
☑ Em um liquidificador, colocar somente a maçã e bater muito bem. Coar em um coador de pano ou voal para extrair o suco e reservar.
☑ Lavar o copo do liquidificador só com água, voltar o suco da maçã, acrescentar os demais ingredientes e bater até ficar com a consistência parecida com o catchup tradicional. Reservar.
☑ Pronto! É só acrescentar alface, tomate, queijo e preparar um delicioso lanche ou servir como desejar.
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