Para preparar essa receita de CANJICA COM DOCE DE LEITE E AMENDOIM, utilizamos CANJICA BRANCA, AMENDOIM RUNNER, CANELA EM CASCA e CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA CANJICA
☑ 250 g de CANJICA BRANCA da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (de chá) de AMENDOIM RUNNER moído
☑ 1 pedaço de CANELA EM CASCA da PQ Alimentos
☑ 4 CRAVOS DA ÍNDIA da PQ Alimentos
☑ 1 lata de leite condensado ( cozido por 40 min na pressão )
☑ 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
☑ 2 litros de água
☑ 800 ml de leite
☑ 1 vidro de leite de côco 200ml
INGREDIENTES PARA PAÇOCA CASEIRA
☑ 1 copo americano de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ ½ copo americano de açúcar
☑ ½ copo americano de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos
☑ 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO DA CANJICA
☑ Deixar o milho da CANJICA BRANCA da PQ Alimentos de molho por 24 horas, de um dia para o outro.
☑ Cozinhar a CANJICA BRANCA em 2 litros de água por 40 min em panela de pressão. Mudar para fogo baixo depois que começar a chiar.
☑ Desligar e deixar sair a pressão naturalmente.
☑ Se ficar bastante líquido na panela, escorra.
☑ Acrescente os outros ingredientes da canjica e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
MODO DE PREPARO DA PAÇOCA CASEIRA
☑ Colocar todos os ingredientes em um processador e triture tudo muito bem.
☑ Polvilhar sobre a CANJICA.
☑ Pronto, é só servir.
☑ Experimente servir quentinha, é uma delícia.
☑ Experimente servir gelada, também é uma delícia.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.