Para preparar essa receita utilizamos o AMIDO DE MILHO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ 1/2 dente de alho
☑ 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
☑ 1 colher (chá) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 500g de queijo gruyere ou emmental
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos – a gosto
☑ Noz moscada – a gosto
☑ Pão italiano cortado em quadrados pequenos.
☑ Passar o alho, cortado ao meio, na parede da panela que será utilizada para o preparo do fondue, para obter um aroma especial.
☑ Utilizar um pouquinho do vinho branco seco, para dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos e reservar.
☑ Adicionar o restante do vinho e aqueça a panela em fogo baixo. Quando o vinho começar a ferver, comece a adicionar o queijo gruyere ou emmental, aos poucos.
☑ Para derreter o queijo com mais facilidade, cortar o queijo bem fininho e mexer de forma suave, porém constante.
☑ Depois de adicionar todo o queijo e derretê-lo, adicione o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, que foi dissolvido, e mexa rapidamente para não empelotar.
☑ Mexa até obter uma boa consistência, adicione a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e a NOZ MOSCADA a gosto.
☑ Pronto, agora é só colocar no aparelho de fondue, para manter quente ou se preferir no pão italiano e servir.
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