O ARROZ BIRO BIRO é muito saboroso e fácil de fazer e a FAROFA DE CENOURA C/ FARINHA DE MANDIOCA é feita com poucos ingredientes e fica irresistível! Combinação perfeita para acompanhar carne assada ou carne grelhada.
Para preparar essa receita, utilizamos o FARINHA DE MANDIOCA e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DO ARROZ BIRO BIRO:
☑ 5 xícaras (chá) de arroz cozido
☑ 120g de bacon magro em cubos
☑ 1 cebola grande bem picada
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 2 ovos grandes
☑ ½ xícara (chá) de cebolinha picada
☑ 2 envelopes de tempero para massas
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Batata palha a gosto
☑ Sal (se necessário)
INGREDIENTES DA FAROFA:
☑ 400g de FARINHA DE MANDIOCA da PQ Alimentos
☑ 1 cenoura pequena
☑ 1 cebola pequena
☑ 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina
MODO DE PREPARO DO ARROZ BIRO BIRO
☑ Aquecer uma frigideira grande e, em seguida, colocar o bacon e mexer até dourar. Reservar o bacon em um recipiente e retirar o excesso de gordura da frigideira.
☑ Colocar na mesma frigideira a manteiga, derreter e adicionar a cebola e refogar até começar a dourar.
☑ Acrescentar os ovos, os temperos e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, e mexer até que os ovos fiquem bem firmes.
☑ Adicionar o bacon e mexer bem. Em seguida, adicionar aos poucos o arroz cozido e a cebolinha e mexer com cuidado até que todos os ingredientes estejam bem misturados. (Obs: provar e se houver necessidade, adicionar sal.)
☑ Colocar em um refratário e distribuir a batata palha por cima.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
☑ Ralar a cenoura e a cebola, e reservar em recipientes separados.
☑ Colocar a margarina em uma frigideira, e assim derreter, adicionar a cebola e refogar bem.
☑ Acrescentar a cenoura, refogar por mais uns 2 minutos.
☑ Adicionar a FARINHA DE MANDIOCA da PQ Alimentos e mexer por aproximadamente 4 minutos.
☑ Pronto! É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.