
A SALADA DE POTE COM FEIJÃO BRANCO é deliciosa, crocante e fácil de preparar. Esse formato é ótimo tanto para vender quanto para consumo próprio. Essa receita colabora para uma dieta balanceada, nutritiva e muito saborosa. Inclua essa receita em seu cardápio.
O feijão branco possui muitos benefícios para a saúde: reduz a absorção de carboidratos, que resulta em menos calorias ingeridas, aumenta a saciedade, controla a glicemia, reforça o sistema imunológico e reduz o colesterol.
Para conservar a salada seca e crocante é muito importante montar a salada de pote na sequência correta, começando pelo molho, depois os ingredientes que possam entrar em contato com o molho e terminando com as folhas bem secas. Dá pra conservar até 3 dias na geladeira adicionando um papel toalha para absorver a umidade, confira a sequência de montagem e a receita completa no website.
Para preparar esta receita, utilizamos o FEIJÃO BRANCO, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA MOLHO SIMPLES PARA SALADA:
4 Colheres (sopa) de Azeite
1/2 Colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos
2 Colheres (sopa) de Suco de Limão
1/8 Colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
2 Colheres (sopa) de Água
1/2 Colher (chá) de Sal
INGREDIENTES DA SALADA:
FEIJÃO BRANCO da PQ ALIMENTOS cozido
Cenoura ralada
Cebola picada
Tomates sweet grape (ou tomate cereja) bem lavados e secos
Rúcula lavada e bem seca
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma pequena tigela coloque a água, o suco de limão, o azeite, o sal, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO DA PQ Alimentos e misture bem.
MODO DE PREPARO DO FEIJÃO
Colocar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos em uma panela de pressão com água e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Tirar a pressão, escorrer a água e esperar esfriar.
Tampar ou cobrir com papel filme e levar a geladeira por 40 minutos aproximadamente.
Pronto! Agora é só montar sua salada.
ORDEM DE MONTAGEM SALADA:
1ª Camada - Molho simples para salada
2ª Camada - Feijão branco
3ª Camada - Cebola picada
4ª Camada - Tomate sweet grape
5ª Camada - Cenoura ralada
6ª Camada - Rúcula lavada e bem seca
7ª Camada - Adicionar uma folha de papel toalha, bem dobrada sobre a rúcula, para absorver a umidade. Dessa forma a salada fica crocante, na geladeira, por até 3 dias.