Salada de Pote de Grão de Bico

Receita

Salada de Pote de Grão de Bico

A SALADA DE POTE COM GRÃO DE BICO preparada com molho de iogurte com CHIMICHURRI, mostarda e mel é saborosa, saudável e simples de fazer.

Cada vez mais presente na mesa dos brasileiros o Grão de Bico é rico em proteínas, fibras, ferro, cálcio, fósforo, vitaminas B, C, E, K e gorduras boas para nosso organismo, ajudando a melhorar a digestão, reduzir peso e manter a saciedade por mais tempo.

O Grão de Bico além de ser super saudável tem um sabor incrível!

Para preparar esta receita, utilizamos o GRÃO DE BICO, o CHIMICHURRI e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DO MOLHO DE IOGURTE COM MOSTARDA E MEL:

☑ 1 Copo de Iogurte (170g)

☑ 1 Colher (sopa) de Mostarda

☑ 1 Colher (sopa) de Mel

☑ ½ Colher (chá) Azeite

☑ ½ Colher (chá) CHIMICHURRI da PQ Alimentos

☑ ¼ Colher (chá) de Sal

☑ ⅛ Colher (chá) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES DA SALADA:

☑ Grão de Bico (cozido)

☑ Cenoura ralada

☑ Tomate sweet grape

☑ Alface (lavado e muito bem seco, cortado em tiras)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Em uma pequena tigela coloque o iogurte, a mostarda, o mel, o azeite, o sal, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO DA PQ Alimentos e misture bem.

 

MODO DE PREPARO DO GRÃO DE BICO

☑ Deixar o GRÃO DE BICO PQ de molho, totalmente coberto por água, por 12 horas.

☑ Escorrer numa peneira, depois passar água corrente, cozinhar por aproximadamente 30min e reservar.

Informações adicionais

DICA: Para conservar a salada seca e crocante é muito importante montar a salada de pote na sequência correta, veja como montar, começando pelo molho, depois os ingredientes que possam entrar em contato com o molho e terminando com as folhas bem secas.

ORDEM DE MONTAGEM SALADA:
☑ 1ª Camada - Molho de iogurte
☑ 2ª Camada - Grão de bico
☑ 3ª Camada - Cenoura ralada
☑ 4ª Camada - Tomate sweet grape
☑ 5ª Camada - Alface lavada, bem seca e cortada em tiras
☑ 6ª Camada - Adicionar uma folha de papel toalha, bem dobrada sobre o alface, para absorver a umidade. Dessa forma a salada fica crocante, na geladeira, por até 3 dias.

DICA 2: Dá pra conservar até 3 dias na geladeira adicionando um papel toalha para absorver a umidade, confira a sequência de montagem e a receita completa no website.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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