Hambúrguer de Falafel

Receita

Hambúrguer de Falafel

O HAMBÚRGUER DE FALAFEL é muito saboroso e saudável. Preparado com queijo gorgonzola cria uma combinação marcante. Com o hambúrguer de falafel é possível criar variações vegetarianas para atender todos os gostos, sem deixar o sabor e a saúde de lado.

Você sabia? Que o FALAFEL é um bolinho de origem árabe, que tem como base o GRÃO DE BICO e combinado com as especiarias ele fica muito saboroso. Muito versátil na cozinha, o FALAFEL pode ser servido como acompanhamento das principais refeições, de carnes e peixes, como recheios de lanches, porções e petiscos.

Para preparar essa receita, utilizamos o GRÃO DE BICO, GERGELIM, SALSA DESIDRATADA, CANELA MOÍDA, BICARBONATO DE SÓDIO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES DO FALAFEL:

☑ 1 ¼ de xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos (250g)

☑ ¼ de colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO EM PÓ da PQ Alimentos

☑ ¼ de xícara (chá) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ ½ cebola, cortada em pedaços grandes

☑ 1 dente de alho

☑ ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro

☑ 1 colher (chá) de semente de coentro

☑ 1 colher (chá) de pimenta síria

☑ 1 colher (chá) de cominho em pó

☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto

☑ 1 ½ colher (chá) de sal

☑ 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

☑ Óleo para fritar

Modo de Preparo

☑ Hidratar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em água por 24 horas. Cobrir com bastante água e deixar de molho por 24 horas. Depois passar por uma peneira e deixar escorrer bem a água e depois secar com um pano. IMPORTANTE: Secar muito bem os grãos com um pano limpo, para evitar que os hambúrgueres desmanchem ao fritar. 

☑ No processador, coloque a cebola, o alho, a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e o coentro. Misture bem por 1 minuto, para triturar bem. 

☑ Adicionar metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, o sal e as demais especiarias e processar por aproximadamente 5 minutos, até formar uma pasta, que fique bem misturada e uniforme. 

☑ Adicionar a outra metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, e processar novamente por aproximadamente 1 minuto até misturar bem, porém dessa vez com pedacinhos maiores, para adicionar mais textura.

☑ Transferir a massa de falafel para uma tigela, juntar o BICARBONATO da PQ Alimentos, a farinha de trigo e misturar bem.

☑ Coloque o óleo numa panela alta e aquecer em fogo médio. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. 

☑ Para modelar, utilizar uma forma redonda ou modelador de hamburguer. 

☑ Abaixar o fogo e fritar até 1 ou 2 hambúrguer(es) por vez. Fritar até dourar, mexendo de vez em quando. ATENÇÃO: Não fritar em óleo muito quente, pois irá queimar o  hambúrguer por fora e ficará cru por dentro. 

☑ Transferir os  hambúrguer fritos para a travessa com papel toalha.

☑ Pronto, agora é só montar seu lanche da forma que preferir.

Informações adicionais

☑ Secar bem o grão de bico depois de hidratado para evitar que o hambúrguer se desmanche no momento de fritar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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