Pétalas de Cebola Empanadas

Receita

Pétalas de Cebola Empanadas

O segredo para o empanado perfeito, está na combinação de sensações e sabores.
A textura crocante e cheia de tempero da casquinha, dá um toque super especial deixando as PÉTALAS DE CEBOLA EMPANADAS, com um sabor incrível e marcante.
Prepare uma porção de PÉTALAS DE CEBOLA EMPANADAS e surpreenda a todos com essa maravilha.

Para preparar essa receita utilizamos o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA EMPANAR E FRITAR:

☑ 5 Cebolas grandes cortadas em pétalas (ou canoas)

☑ ½ xícara (chá) de leite

☑ 1 ovo grande

☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo

☑ ½ colher (chá) PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ 1 ½ colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos

☑ 1 ½ colher (chá) de páprica

☑ ½ colher (chá) de alho em pó

☑ ½ colher (chá) de cominho em pó 

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ Óleo

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO ROSÉ

☑ 1 xícara (chá) de maionese

☑ 3 colheres (sopa) de creme de leite

☑ 3 colheres (sopa) de catchup

☑ 1 ½ colher (sopa) de páprica doce

☑ Suco de meio limão

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO PARA EMPANAR E FRITAR: 

☑ Cortar as cebolas ao meio (de cima para baixo), e depois em tiras mais largas para formar as pétalas. Reservar.

☑ Em um recipiente, colocar a farinha, o alho em pó, o cominho, a páprica, o sal, a PIMENTA DO REINO e o ORÉGANO da PQ Alimentos. 

☑ Em outro recipiente colocar o leite e o ovo. Misturar muito bem.

☑ Depois, passar cada pétala na mistura líquida e em seguida na mistura seca. Repetir esse processo por 2 ou 3 vezes. 

☑ Logo após, fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar e colocar sob uma grade ou papel toalha para absorver bem o excesso de óleo. Reservar.

 

MODO DE PREPARO PARA O MOLHO ROSÉ: 

☑ Colocar todos os ingredientes e misturar muito bem.

☑ Pronto! É só servir com as Pétalas de Cebola Empanada.

Informações adicionais

☑ Caso queira, adicionar uma pitada de sal no ovo.
☑ Se necessário, acrescentar mais um ovo para empanar.
☑ Para reduzir a acidez da cebola, basta deixar as pétalas de cebola por alguns minutos em um recipiente com água. Retirar da água, secar bem com um pano limpo, e depois seguir com o processo de empanar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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