O segredo para o empanado perfeito, está na combinação de sensações e sabores.
A textura crocante e cheia de tempero da casquinha, dá um toque super especial deixando as PÉTALAS DE CEBOLA EMPANADAS, com um sabor incrível e marcante.
Prepare uma porção de PÉTALAS DE CEBOLA EMPANADAS e surpreenda a todos com essa maravilha.
Para preparar essa receita utilizamos o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA EMPANAR E FRITAR:
☑ 5 Cebolas grandes cortadas em pétalas (ou canoas)
☑ ½ xícara (chá) de leite
☑ 1 ovo grande
☑ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
☑ ½ colher (chá) PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ 1 ½ colher (chá) de ORÉGANO da PQ Alimentos
☑ 1 ½ colher (chá) de páprica
☑ ½ colher (chá) de alho em pó
☑ ½ colher (chá) de cominho em pó
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ Óleo
INGREDIENTES PARA O MOLHO ROSÉ
☑ 1 xícara (chá) de maionese
☑ 3 colheres (sopa) de creme de leite
☑ 3 colheres (sopa) de catchup
☑ 1 ½ colher (sopa) de páprica doce
☑ Suco de meio limão
MODO DE PREPARO PARA EMPANAR E FRITAR:
☑ Cortar as cebolas ao meio (de cima para baixo), e depois em tiras mais largas para formar as pétalas. Reservar.
☑ Em um recipiente, colocar a farinha, o alho em pó, o cominho, a páprica, o sal, a PIMENTA DO REINO e o ORÉGANO da PQ Alimentos.
☑ Em outro recipiente colocar o leite e o ovo. Misturar muito bem.
☑ Depois, passar cada pétala na mistura líquida e em seguida na mistura seca. Repetir esse processo por 2 ou 3 vezes.
☑ Logo após, fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar e colocar sob uma grade ou papel toalha para absorver bem o excesso de óleo. Reservar.
MODO DE PREPARO PARA O MOLHO ROSÉ:
☑ Colocar todos os ingredientes e misturar muito bem.
☑ Pronto! É só servir com as Pétalas de Cebola Empanada.
☑ Caso queira, adicionar uma pitada de sal no ovo.
☑ Se necessário, acrescentar mais um ovo para empanar.
☑ Para reduzir a acidez da cebola, basta deixar as pétalas de cebola por alguns minutos em um recipiente com água. Retirar da água, secar bem com um pano limpo, e depois seguir com o processo de empanar.
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