A BOLINHA DE QUEIJO é a atração das comemorações em geral.
Ela é empanada na FARINHA DE ROSCA, que a deixa com uma casquinha muito gostosa e sequinha por fora, e por dentro a mistura dos temperos ORÉGANO E PIMENTA DO REINO com queijo, deixa ainda mais irresistível.
Prepare várias porções, pois vai ser impossível comer uma só. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos a FARINHA DE ROSCA, PIMENTA DO REINO e ORÉGANO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DA MASSA
☑ 500 ml de água
☑ 500 ml de leite
☑ 2 tabletes de caldo de galinha
☑ 100 g de manteiga
☑ 400 g de farinha de trigo
☑ Sal, ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
⠀
INGREDIENTES DO RECHEIO
☑ 500g de queijo mussarela em cubos
INGREDIENTES PARA EMPANAR
☑ 300 ml de água gelada
☑ 1 pitadinha de sal
☑ 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ Óleo para fritar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
☑ Em uma panela, dissolver os tabletes de galinha na água e leite quente. Em seguida adicionar o sal, o ORÉGANO e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, a manteiga e deixar derreter.
☑ Assim que começar a ferver, acrescentar a farinha de uma vez e mexer muito bem em fogo baixo.
☑ Logo que começar a desgrudar da panela, mexer por mais 2 minutos e desligar.
☑ Colocar a massa em uma mesa e esperar esfriar por 1 minuto e meio. Em seguida sovar bem para que saia todo gruminho que possa ter ficado nela. O ponto ideal é quando estiver bem lisa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
☑ Pegar uma quantia e abrir na mão. Adicionar o cubo de queijo mussarela e modelar a Bolinha de Queijo.
MODO DE PREPARO PARA EMPANAR:
☑ Em um recipiente colocar o sal misturado com a água gelada. Em outro recipiente colocar a FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Pegar a Bolinha de Queijo já modelada, passar na água e sal e depois na FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos.
☑ Em uma panela, fritar em óleo quente as Bolinhas de Queijo e colocar em papel toalha para absorver o óleo.
☑ Pronto! É só servir.
DICAS:
☑ O tamanho e quantidade do queijo vai depender do tamanho da Bolinha de Queijo.
☑ Se necessário, acrescentar mais água e FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos para empanar.
☑ O óleo não pode estar muito quente, pois vai queimar rapidamente e ficar cru por dentro, e também não pode estar muito frio para não encharcar de óleo as Bolinhas de Queijo. O ideal é colocar um palito de fósforo e quando acender está no ponto.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.