Quer praticidade e qualidade nas receitas de fim de ano? Confira essa receita de PANETONE TRADICIONAL que preparamos para você!
A massa é leve, bem fofinha, molhadinha e o melhor, muito fácil de fazer.
O recheio é feito com frutas cristalizadas e UVA PASSA PRETA que além de ficar muito gostoso, contém muitos benefícios para a saúde, entre eles contêm propriedades energizantes, para você aproveitar bastante as festas de final de ano.
Prepare o Panetone Tradicional e surpreenda a todos com essa maravilha.
Para preparar essa receita utilizamos o UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos. Se desejar, pode utilizar a UVA PASSA BRANCA da PQ Alimentos também.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
☑ 500 gramas de farinha de trigo
☑ 120 gramas de açúcar
☑ 120 gramas de manteiga – temperatura ambiente
☑ 250 ml de água morna
☑ 3 ovos
☑ 2 colheres (sobremesa) de essência de Panetone
☑ 2 gotas de corante amarelo gema – opcional
☑ 10 gramas de fermento biológico seco
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
☑ 130 gr de UVA PASSA PRETA (ou BRANCA) da PQ ALIMENTOS
☑ 170 gr de frutas secas
☑ 1 colher (chá) de raspas de laranja
PARA ASSAR:
4 – Formas de papel para Panetone – 250 gr cada
MODO DE PREPARO DA MASSA:
☑ Colocar no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento biológico, a água e a essência e o corante, e bater tudo muito bem.
☑ Transferir para um recipiente grande, e adicionar uma parte da farinha de trigo. Mexer com uma colher de pau até misturar bem os ingredientes. Adicionar o restante da farinha de trigo e mexer com a colher de pau até ficar uma massa consistente e lisa.
☑ Cobrir o recipiente com plástico filme (Obs: é importante estar muito bem fechado), e levar para um lugar que não tenha corrente de ar. Dentro do forno desligado, por exemplo. Deixar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
☑ Acrescentar as raspas de laranja, as frutas secas e a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos, e misturar com a colher de pau até ficar bem recheado.
☑ Transferir a massa para as formas de Panetone e pincelar um pouco de óleo por cima da massa para não ressecar. Levar novamente para dentro do forno desligado, e aguardar crescer até 2 cm antes de chegar no topo da forma de Panetone.
☑ Faça um corte em x em cima da massa, colocar uma colher de manteiga em cima desse corte, e levar para assar em forno pré-aquecido a 220C° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho por cima.
☑ Aguardar esfriar bem para chegar no ponto ideal de assado e pronto! É só servir!
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