
Para deixar o seu dia mais doce e bem refrescante, nada melhor que um delicioso SORVETE DE PÉ DE MOLEQUE.
Receita incrível e que vai agradar a todos os paladares. Experimente!
Para preparar essas receitas utilizamos o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos.
200g de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
¼ xícara de água
1 colher (sopa) rasa de sal
200g de açúcar
600g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
200g de manteiga de amendoim
Dispor o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Em um recipiente colocar a água e sal e misturar bem. Quando der 10 minutos que o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos estiver assando, retirar do forno, regar os amendoins com a água e sal, misturar bem e voltar para o forno por mais 10 minutos ou até secar bem. Reservar.
Colocar o açúcar em uma panela grande e aquecer até virar caramelo. Adicionar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos torrado, e mexer bem. Na sequência, adicionar 200 g do creme de leite e mexer até encorpar bem o caramelo.
Aguardar esfriar um pouco, e colocar metade em uma forma pequena, ex: bolo inglês, forrada com papel manteiga. Reservar.
Colocar em uma panela o leite condensado e a manteiga de amendoim, levar em fogo médio e mexer até começar a soltar do fundo da panela. Desligar e aguardar esfriar.
Enquanto isso, bater o restante do creme de leite em uma batedeira até ficar com uma consistência bem cremosa e firme. Adicionar esse creme no leite condensado e manteiga de amendoim, misturar e colocar por cima da camada do caramelo com amendoim.
Levar ao congelador por aproximadamente 6 horas ou até que fique bem firme, e no momento de servir, desenformar e aquecer o restante do caramelo com amendoim e colocar por cima do sorvete e pronto! É só servir!