Por ser composto por carboidratos, o Sagú é um excelente alimento para ser consumido antes do exercício físico, pois dá mais energia e disposição.
E que tal preparar uma deliciosa sobremesa com Sagú para refrescar os dias mais quentes?
O SAGÚ CREMOSO é uma excelente opção de sobremesa gelada para amenizar o calor e fazer a alegria de todos.
Além disso, a textura do Sagu com o sabor do vinho fica SENSACIONAL!! Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o SAGÚ DE MANDIOCA, a CANELA EM CASCA, o CRAVO DA ÍNDIA e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA O SAGÚ DE VINHO:
☑ ½ xícara (chá) de SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos
☑ 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (½ garrafa)
☑ 2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
☑ ½ xícara (chá) de açúcar
☑ 1 rama de CANELA EM CASCA da PQ Alimentos
☑ 2 CRAVOS-DA-ÍNDIA da PQ Alimentos
INGREDIENTES PARA O CREME:
☑ 2 colheres de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 2 medidas da lata de leite condensado de leite
☑ Gema de 1 ovo
MODO DE PREPARO DO SAGÚ DE VINHO:
☑ Em uma tigela, colocar o SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos, cobrir com 1 xícara (chá) de água filtrada e deixar descansar por 1 hora.
☑ Faltando 15 minutos para completar o tempo, colocar numa panela média o restante da água, o vinho, a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos, os CRAVOS-DA-ÍNDIA da PQ Alimentos e o açúcar. Misturar bem, até o açúcar dissolver.
☑ Levar ao fogo alto e, quando ferver, juntar o SAGU DE MANDIOCA da PQ Alimentos (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexer de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e descartar os cravos e a canela. Reservar.
MODO DE PREPARO DO CREME:
☑ Dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos com um pouco de leite, em seguida misturar os demais ingredientes em uma panela.
☑ Levar ao fogo médio e mexer até chegar no ponto de brigadeiro. Desligar quando estiver desgrudando da panela.
☑ Distribuir o creme em taças (ou onde desejar), e em seguida o sagú de vinho. Cobrir, levar para gelar por 40 minutos e pronto. É só servir!
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