Sagú Cremoso

Receita

Sagú Cremoso

Por ser composto por carboidratos, o Sagú é um excelente alimento para ser consumido antes do exercício físico, pois dá mais energia e disposição.
E que tal preparar uma deliciosa sobremesa com Sagú para refrescar os dias mais quentes?

O SAGÚ CREMOSO é uma excelente opção de sobremesa gelada para amenizar o calor e fazer a alegria de todos.
Além disso, a textura do Sagu com o sabor do vinho fica SENSACIONAL!! Experimente!

Para preparar essa receita utilizamos o SAGÚ DE MANDIOCA, a CANELA EM CASCA, o CRAVO DA ÍNDIA e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O SAGÚ DE VINHO:

☑ ½ xícara (chá) de SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos

☑ 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (½ garrafa)

☑ 2 ½ xícaras (chá) de água filtrada

☑ ½ xícara (chá) de açúcar

☑ 1 rama de CANELA EM CASCA da PQ Alimentos

☑ 2 CRAVOS-DA-ÍNDIA da PQ Alimentos

 

INGREDIENTES PARA O CREME:

☑ 2 colheres de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 lata de leite condensado

☑ 2 medidas da lata de leite condensado de leite

☑ Gema de 1 ovo

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO SAGÚ DE VINHO:

☑ Em uma tigela, colocar o SAGÚ DE MANDIOCA da PQ Alimentos, cobrir com 1 xícara (chá) de água filtrada e deixar descansar por 1 hora.

☑ Faltando 15 minutos para completar o tempo, colocar numa panela média o restante da água, o vinho, a CANELA EM CASCA da PQ Alimentos, os CRAVOS-DA-ÍNDIA da PQ Alimentos e o açúcar. Misturar bem, até o açúcar dissolver.

☑ Levar ao fogo alto e, quando ferver, juntar o SAGU DE MANDIOCA da PQ Alimentos (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexer de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligar o fogo e descartar os cravos e a canela. Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO CREME:

☑ Dissolver o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos com um pouco de leite, em seguida misturar os demais ingredientes em uma panela. 

☑ Levar ao fogo médio e mexer até chegar no ponto de brigadeiro. Desligar quando estiver desgrudando da panela.

☑ Distribuir o creme em taças (ou onde desejar), e em seguida o sagú de vinho. Cobrir, levar para gelar por 40 minutos e pronto. É só servir!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.