A ESFIHA DE CARNE é um dos pratos típicos do Oriente Médio e muito popular em diversos países.
Ela pode ser redonda, quadrada, triangular, aberta ou fechada e tem um sabor marcante da carne bem temperada.
O destaque fica para a massa que por conter Fubá, deixa levemente crocante e é o que faz a diferença. Experimente!
Para preparar essa receita utilizamos o FUBÁ MIMOSO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
☑ 500g de carne moída (de sua preferência)
☑ 1 cebola picada
☑ 2 tomates sem semente e picados em cubos
☑ 4 folhas de hortelã picadas
☑ Caldo de 1 limão grande
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
INGREDIENTES PARA A MASSA:
☑ 1 xícara (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 1kg de farinha de trigo
☑ 1 colher (sopa) de açúcar
☑ 1 colher (sopa) rasa de sal
☑ 1 copo (americano) de água
☑ 1 copo (americano) de leite morno
☑ ½ copo (americano) de óleo
☑ 1 colher (sopa) de manteiga temperatura ambiente
☑ 4 tabletes de fermento para pão
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
☑ Colocar a carne, o caldo do limão, o sal, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e misturar muito bem. Em seguida, colocar a cebola, a hortelã e o tomate. Misturar e reservar.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
☑ Colocar os tabletes de fermento em um recipiente e dissolver com sal até ficar líquido. Adicionar o leite morno, misturar e reservar.
☑ Em um recipiente maior, colocar uma parte da farinha de trigo, o sal, o açúcar, o óleo, a manteiga, a água e o fermento dissolvido. Começar a misturar e conforme necessidade ir adicionando farinha.
☑ Quando a massa começar a desgrudar do recipiente, colocar em uma superfície enfarinhada e sovar até ficar bem lisa. Cobrir a massa e aguardar por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa cresça.
☑ Em seguida, dividir a massa em porções e abrir em superfície enfarinhada com FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos. Cortar em forma de quadrado, colocar uma porção do recheio e unir as pontas para fechar a Esfiha.
☑ Colocar as Esfihas em uma forma untada, polvilhar FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos por cima das esfihas e levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
☑ Pronto! É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.