Nos dias quentes, não há nada melhor que uma boa sobremesa geladinha para refrescar. E melhor ainda se for fácil de fazer.
A PALETA MEXICANA DE PAÇOCA é a sobremesa perfeita para consumir a qualquer hora do dia. Reúna os amigos e experimente essa maravilha!
Para preparar essa receita utilizamos o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos.
INGREDIENTES PARA A PALETA MEXICANA:
☑ 1 lata de leite condensado
☑ 1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
☑ 1 lata de creme de leite
☑ 2 gemas
☑ 2 claras
☑ Farofa de paçoca
INGREDIENTES PARA A FAROFA DE PAÇOCA:
☑ 2 xícaras (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de açúcar refinado
☑ ½ colher (café) de sal
MODO DE PREPARO PARA A PAÇOCA:
☑ Colocar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma forma e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
☑ Quando der 10 minutos que estiver assando, tirar a forma, mexer os amendoins e voltar por mais 10 minutos. Esse processo ajuda a torrar por igual os grãos. (Sempre observar para não deixar queimar o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos para não amargar.)
☑ Assim que esfriar, bater em um processador até formar uma farofa. Quando estiver tudo muito bem triturado, colocar o açúcar e o sal e bater novamente até misturar tudo.
☑ Transferir para um recipiente e misturar com as mãos apertando até chegar no ponto que é uma farofa mais úmida. (Obs: o próprio movimento e calor das mãos, deixa a farofa úmida). Reservar.
MODO DE PREPARO PARA A PALETA MEXICANA:
☑ Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite e as gemas e mexer em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro. Reservar.
☑ Bater as claras em neve, juntar com o brigadeiro. Adicionar o creme de leite e em seguida misturar com cuidado.
☑ Reservar uma porção da paçoca, e o restante colocar na massa. Misturar bem.
☑ Em seguida, colocar um pouco de paçoca nas forminhas, colocar a massa e intercalar até completar todas as formas.
☑ Levar em um congelador ou freezer por aproximadamente 10 horas ou até ficar bem firme. Quando a massa estiver ficando firme, colocar os palitos e voltar ao congelador até firmar por completo.
☑ Pronto! É só servir!
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.