O PÃO VEGANO vai deixar o seu café da manhã ou da tarde ainda mais especial.
Ele fica com uma textura macia e um sabor incrível. Sirva com chá ou café e aproveite essa maravilha.
Para preparar essa receita, utilizamos a POLVILHO DOCE da PQ Alimentos.
PARA FERMENTAR:
☑ 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
☑ 10 g de fermento biológico seco
☑ ½ xícara (chá) de água
PARA A MASSA:
☑ ⅓ xícara (chá) de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de aveia flocos grossos
☑ ½ xícara (chá) de farelo de aveia
☑ 1 colher (chá) de goma xantana
☑ 1 ovo
☑ ¼ xícara (chá) de azeite
☑ 1 colher rasa (café) de sal
PARA FINALIZAR:
☑ Aveia flocos grossos (opcional)
MODO DE PREPARO PARA FERMENTAR:
☑ Colocar a água para aquecer até ficar morna. (OBS: não deixar muito quente para não perder o efeito do fermento)
☑ Em um recipiente, colocar o açúcar, o fermento e a água morna e misturar até que tudo se misture bem.
☑ Cobrir com um pano limpo, e aguardar a fermentação por aproximadamente 15 minutos.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
☑ Colocar o ovo em um recipiente e bater com o auxílio de um garfo.
☑ Em seguida, misturar a fermentação, adicionar o ovo, o azeite, o sal, o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e misturar bem. Adicionar o farelo de aveia, a aveia flocos grossos e mexer novamente até que tudo fique bem misturado.
☑ Acrescentar a goma xantana e misturar mais uma vez. A consistência deve ficar firme e cremosa.
☑ Colocar a massa em uma forma retangular e pequena, untada com azeite, e nivelar com a ajuda de uma colher ou espátula, colocar aveia em flocos grossos por cima (opcional), e cobrir com um pano para aguardar o crescimento da massa por aproximadamente 30 minutos.
☑ Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos ou até dourar.
☑ Pronto! É só servir!
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