Croquete de Peixe

Receita

Croquete de Peixe

O CROQUETE DE PEIXE é excelente para variar o cardápio de Páscoa e também servir no dia-a-dia.

Ele tem um sabor bem marcante, uma textura bem crocante da casquinha e pode ser servido como acompanhamento ou porção.
Sirva com salada ou molhos de sua preferência. Fica uma delícia!

Para preparar essa receita, utilizamos a FARINHA DE MILHO AMARELA, o AMIDO DE MILHO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.

Ingredientes

☑ 1 kg de peixe sem espinho e sem pele

☑ 2 batatas

☑ Água

☑ 1 cebola bem picada 

☑ 1 dente de alho bem picado

☑ 2 colheres (sopa) de manteiga

☑ 1 ovo – temperatura ambiente

☑ 1 xícara (chá) de salsinha picada

☑ 3 colheres de farinha de trigo

☑ 1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ 1 colher (café) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos

☑ Sal a gosto

☑ Óleo

Modo de Preparo

☑ Em uma panela, colocar água e 2 colheres (sopa) de sal, misturar e em seguida, colocar o peixe. Tampar a panela e assim que levantar fervura, deixar cozinhar por 6 minutos. Descartar a água, aguardar esfriar e desfiar o peixe. Reservar.

☑ Em seguida, descascar as batatas, cortar em cubos, e colocar em uma panela com água e 1 colher (sopa) de sal, para cozinhar. 

☑ Assim que estiverem macias, descartar a água e espremer ou amassar bem as batatas junto com a manteiga.

☑ Depois, juntar o peixe desfiado com a batata, a cebola, o alho, a salsinha, o ovo,o sal, a PIMENTA DO REINO e AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos, e misturar.

☑ Adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea. O ponto ideal é quando estiver bem consistente, que dê para modelar sem desmanchar. (OBS: se necessário, acrescentar mais farinha.)

☑ Em seguida, passar óleo nas mãos, pegar uma porção da massa, e modelar no formato que desejar. 

☑ Na sequência, passar pela FARINHA DE MILHO AMARELA da PQ Alimentos. (OBS: colocar a Farinha de Milho Amarela no liquidificador, e ligar o modo pulsar por algumas vezes para que os flocos fiquem menores.)

☑ Depois, fritar os croquetes em óleo quente. Assim que dourar, retirar e colocar sob papel toalha para absorver o excesso de óleo.

☑ Servir com salada e molhos de sua preferência!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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