O HAMBÚRGUER DE FALAFEL COM QUEIJO CHEDDAR é simplesmente delicioso.
O preparo é feito com Grão de Bico, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e saborosa. Experimente!!
Para preparar essa receita, utilizamos o GRÃO DE BICO, GERGELIM, SALSA DESIDRATADA, CANELA MOÍDA, BICARBONATO DE SÓDIO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
INGREDIENTES DO FALAFEL:
☑ 1 ¼ de xícara (chá) de GRÃO DE BICO da PQ Alimentos (250g)
☑ ¼ de colher (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO EM PÓ da PQ Alimentos
☑ ¼ de xícara (chá) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ½ cebola, cortada em pedaços grandes
☑ 1 dente de alho
☑ ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
☑ 1 colher (chá) de semente de coentro
☑ 1 colher (chá) de pimenta síria
☑ 1 colher (chá) de cominho em pó
☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto
☑ 1 ½ colher (chá) de sal
☑ 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
☑ Óleo para fritar
PARA MONTAR:
☑ Pão de Hambúrguer
☑ Queijo Cheddar
☑ Tomate
☑ Cebola
☑ Alface
☑ Hidratar o GRÃO DE BICO da PQ Alimentos em água por 24 horas. Cobrir com bastante água e deixar de molho por 24 horas. Depois passar por uma peneira e deixar escorrer bem a água e depois secar com um pano. IMPORTANTE: Secar muito bem os grãos com um pano limpo, para evitar que os hambúrgueres desmanchem ao fritar.
☑ No processador, coloque a cebola, o alho, a SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos e o coentro. Misture bem por 1 minuto, para triturar bem.
☑ Adicionar metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, o sal e as demais especiarias e processar por aproximadamente 5 minutos, até formar uma pasta, que fique bem misturada e uniforme.
☑ Adicionar a outra metade do GRÃO DE BICO da PQ Alimentos, e processar novamente por aproximadamente 1 minuto até misturar bem, porém dessa vez com pedacinhos maiores, para adicionar mais textura.
☑ Transferir a massa de falafel para uma tigela, juntar o BICARBONATO da PQ Alimentos, a farinha de trigo e misturar bem.
☑ Coloque o óleo numa panela alta e aquecer em fogo médio. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
☑ Para modelar, utilizar uma forma redonda ou modelador de hamburguer.
☑ Abaixar o fogo e fritar até 1 ou 2 hambúrguer(es) por vez. Fritar até dourar, mexendo de vez em quando. ATENÇÃO: Não fritar em óleo muito quente, pois irá queimar o hambúrguer por fora e ficará cru por dentro.
☑ Transferir os hambúrguer fritos para a travessa com papel toalha.
☑ Pronto, agora é só montar seu lanche da forma que preferir.
☑ Secar bem o grão de bico depois de hidratado para evitar que o hambúrguer se desmanche no momento de fritar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.