Não tem nada mais gostoso do que um caldo bem quentinho para aquecer os dias e noites frias, ou em ocasiões especiais.
O CALDO DE MOCOTÓ é uma boa opção, pois tem um sabor forte e marcante, além de ser muito gostoso e nutritivo.
Para preparar esse caldo, utilizamos o COLORAU, a FARINHA DE ROSCA, O LOURO EM FOLHAS, e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ 1 mocotó em rodelas
☑ Água (suficiente para cobrir os ingredientes)
☑ 1 cebola picada
☑ 4 dentes de alho picados
☑ ⅓ de pimentão picado
☑ 1 tomate picado
☑ 2 cubos de caldo de carne
☑ ½ xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA da PQ Alimentos
☑ 3 unidades de LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos
☑ 3 colheres (sopa) de COLORAU da PQ Alimentos
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ 3 ½ colheres (sopa) de óleo
☑ Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar o COLORAU da PQ Alimentos em fogo médio.
☑ Em seguida, colocar a cebola e o alho e refogar até murchar. Colocar o mocotó, misturar e fritar levemente.
☑ Depois, acrescentar o tomate, o pimentão, os cubos de caldo de carne picados e mexer bem por mais 2 a 3 minutos.
☑ Colocar a água até cobrir todos os ingredientes da panela, o sal, a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos, e mexer para misturar bem. Adicionar o LOURO EM FOLHAS da PQ Alimentos e tampar a panela.
☑ Assim que pegar pressão, deixar por aproximadamente 1 hora, desligar e aguardar a pressão sair sozinha.
☑ Depois, abrir a tampa, adicionar a FARINHA DE MANDIOCA da PQ Alimentos e voltar a panela ao fogo. Deixar por aproximadamente mais 10 minutos ou até o mocotó ficar bem macio.
☑ Pronto! É só servir.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.