O CROSTINI DE TAPIOCA é um aperitivo prático para um happy hour com os amigos.
Ele é crocante, rápido e bem versátil, ideal para servir como entrada, porções, tábuas de frios ou acompanhado de molhos e patês.
Para preparar o crostini, utilizamos o Polvilho Doce para fazer a massa da tapioca, dando mais textura e sabor para o aperitivo, além de ser uma boa alternativa para quem deseja economizar e garantir a qualidade da receita.
INGREDIENTES DA MASSA DE TAPIOCA:
☑ 250g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
☑ 1 colher rasa (café) de sal
☑ 150 ml de água filtrada
INGREDIENTES PARA O CROSTINI:
☑ 1 xícara (chá) da massa de tapioca
☑ 4 colheres (sopa) de água quente
☑ ½ colher (sopa) de ORÉGANO da PQ Alimentos
☑ ½ colher (sopa) de alho em pó
☑ ½ xícara (chá) de parmesão
INGREDIENTES PARA A COALHADA TEMPERADA COM CHIMICHURRI:
☑ 200g de creme de ricota
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 colher (sopa) de azeite
☑ Suco de 1 limão
☑ Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA COALHADA TEMPERADA COM CHIMICHURRI:
☑ Colocar o creme de ricota e azeite em um bowl, e adicionar o suco de limão aos poucos, mexendo até obter um molho mais consistente. Se necessário, adicionar mais limão.
☑ Temperar com sal e CHIMICHURRI da PQ Alimentos e pronto. Reservar na geladeira.
MODO DE PREPARO DA MASSA DE TAPIOCA:
☑ Em um recipiente, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal
☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar
☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea
☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.
MODO DE PREPARO DO CROSTINI:
☑ Colocar todos os ingredientes em um recipiente, e misturar até obter uma massa líquida.
☑ Transferir para uma forma untada com manteiga, e levar para assar até dourar em forno pré-aquecido a 180°C.
☑ Depois quebrar grosseiramente e pronto! É só servir com coalhada temperada com chimichurri, ou outros molhos de sua preferência.
☑ Ótima opção para celíacos.
PARA A MASSA DE TAPIOCA:
☑ Uma embalagem de 500g de POLVILHO DOCE da PQ alimentos rende até 10 tapiocas e o sabor é incomparável.
☑ Peneiras com malha fina, média ou grossa criam tapiocas com texturas diferentes.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.