O PILAF é uma receita deliciosa e popular do Oriente Médio, feita com arroz bem temperado com especiarias, vegetais ou carnes. O pilaf é versátil e pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.
Para preparar essa receita utilizamos o AÇAFRÃO EM PÓ e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ 1 xícara (chá) de arroz
☑ ½ cebola picada
☑ 3 dentes de alho bem picados
☑ ½ unidade de pimentão vermelho
☑ ½ xícara (chá) de ervilha congelada
☑ 1 cenoura em cubos
☑ 1 batata em cubos
☑ 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da batata e cenoura
☑ 1 xícara (chá) de salsinha
☑ ½ colher (chá) de cominho
☑ ½ colher (chá) de páprica
☑ 1 colher (chá) de AÇAFRÃO EM PÓ da PQ Alimentos
☑ ⅓ colher (café) de PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de azeite
☑ Cozinhar a batata, a cenoura e a ervilha.
☑ Enquanto isso, colocar o azeite em uma panela e levar para aquecer. Adicionar a cebola, o pimentão e refogar até murchar. Colocar o alho e refogar mais um pouco.
☑ Depois colocar o arroz e adicionar o cominho, a páprica, o sal a PIMENTA DO REINO e o AÇAFRÃO da PQ Alimentos. Misturar até envolver bem os grãos de arroz.
☑ Adicionar a batata, a cenoura, a ervilha e 2 xícaras (chá) do caldo, misturar e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos com a tampa semiaberta, ou até que o arroz esteja macio.
☑ Com o fogo desligado, deixar a panela tampada por mais 5 minutos para terminar de cozinhar.
☑ Finalizar com salsinha e pronto! É só servir.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.