Canapé de Tapioca com Caviar de Sagu

Receita

Canapé de Tapioca com Caviar de Sagu

O CANAPÉ DE TAPIOCA COM CAVIAR DE SAGU, é uma receita deliciosa, inusitada e todo mundo vai adorar.

O sabor leve do canapé de tapioca com o tempero marcante do caviar de sagu, tem um equilíbrio perfeito, e a combinação da um toque especial no modo de servir aperitivos e entradas. Experimente!

Para preparar essa receita, utilizamos o POLVILHO DOCE, o SAGU DE MANDIOCA e o CHIMICHURRI da PQ Alimentos.

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA DE TAPIOCA:

☑ 250g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos 

☑ 1 pitadinha de sal

☑ 150 ml de filtrada

 

INGREDIENTES PARA O CANAPÉ DE TAPIOCA:

☑ 250g de massa de tapioca

 

INGREDIENTES PARA O CAVIAR DE SAGU:

☑ ½ xícara (chá) de SAGU DE MANDIOCA

☑ 3 xícaras (chá) de água

☑ ½ xícara (chá) de molho de soja

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

☑ 1 ½ xícara (chá) de frango desfiado

☑ ½ cebola bem picada

☑ 1 dente de alho bem picado

☑ 100g de cream cheese

☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto

☑ Azeite a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA DE TAPIOCA:

☑ Em uma bacia, adicione o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal.

☑ Adicione água aos poucos e comece a misturar.

☑ Vá adicionando água e misturando até ficar bem consistente e amasse até obter uma mistura homogênea.

☑ Agora é só peneirar e a massa estará pronta.

 

MODO DE PREPARO DO CANAPÉ DE TAPIOCA:

☑ Colocar uma porção da massa de tapioca em uma máquina de waffle aquecida. Aguardar até firmar e dourar levemente a massa. 

 

MODO DE PREPARO DO CAVIAR DE SAGU:

☑ Colocar a água e o SAGU DE MANDIOCA da PQ Alimentos em uma panela. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes por fora e com um pontinho branco no centro.

☑ Depois, escorrer a água quente e lavar o sagu em água corrente até as bolinhas ficarem bem soltas.

☑ Transferir para um pote com tampa e adicionar o molho de soja, misturando delicadamente. Tampar e armazenar em geladeira por 24 horas.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

☑ Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o frango desfiado e misturar.

☑ Acrescentar o cream cheese, temperar com o CHIMICHURRI da PQ Alimentos e mexer para encorpar bem.

☑ Transferir para um processador e bater muito bem. Deixar na geladeira até ficar bem gelado.

 

PARA MONTAR:

☑ Colocar uma porção do recheio sob o canapé de tapioca e finalizar com o caviar de sagu. Decorar com ervas aromáticas e pronto. É só aproveitar.

Informações adicionais

☑ Se não tiver máquina de waffle, pode fazer o canapé de tapioca na frigideira, colocando pequenas porções.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.