O CHIACCHIERE é uma receita é típica do carnaval da Itália, e também é muito conhecida no Brasil com os nomes de cueca virada e grostoli. Em cada região leva um nome e formas diferentes de preparo, mas no geral é uma massinha bem fina e frita, polvilhada com açúcar. Prepare e aproveite.
☑ 40g de FÉCULA DE MANDIOCA da PQ Alimentos
☑ 80g de farinha de arroz
☑ 40g fécula de batata
☑ 50g de açúcar
☑ 1 pitada de sal
☑ 2g de goma xantana
☑ 1g de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 15g de manteiga vegetal
☑ 1 ovo
☑ 1 gema
☑ 10g de rum
☑ Raspas de limão
☑ ⅓ colher (café) de essência de baunilha
☑ Óleo
PARA FINALIZAR:
☑ Açúcar de confeiteiro
☑ Em um recipiente grande, colocar todos os ingredientes secos e misturar bem.
☑ Depois, abrir um espaço no meio e adicionar o rum, o ovo e a gema. Misturar, adicionar a manteiga e mexer até absorver bem todos os ingredientes.
☑ Cobrir com um pano e levar a geladeira por pelo menos 1 hora. Assim que a massa descansar, abrir com o auxílio de um rolo de macarrão até ficar uma espessura bem fina.
☑ Cortar no formato de retângulos e fazer dois cortes na parte de dentro.
☑ Fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar e colocar sob papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
☑ Depois, polvilhar o açúcar confeiteiro e pronto. É só aproveitar.
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