No dia 17 de março é comemorado o ST. PATRICK’S DAY (Dia de São Patrício).
Tradicional e importante feriado na Irlanda, pois esta data marca o dia do falecimento de São Patrício, que era um missionário cristão. Ele foi considerado o grande fundador da Igreja Católica na Irlanda, e se tornou o Santo Padroeiro do país.
A celebração é tomada pela cor verde, fazendo parte das decorações, alimentos e do chopp, pois segundo a cultura dos irlandeses, essa cor representa esperança, renovação e também representa um dos símbolos mais tradicionais que é o Trevo de Três Folhas, utilizado pelo São Patrício, para que ele pudesse explicar a Santíssima Trindade.
Neste dia, os alimentos mais tradicionais são as porções de fritas, frango e cebola empanada, pipoca, Corned-Beef, doces e muitos outros acompanhados do tradicional chopp.
Para aproveitar essa data, prepare uma porção de BATATA FRITA e tempere com pimenta do reino ou outros temperos de sua preferência.
☑ 1 kg de batata cortada em rodelas finas
☑ Sal a gosto
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Óleo para fritar
☑ Lavar as batatas em água gelada e com um pano limpo, secar bem. Levar para a geladeira por aproximadamente 25 minutos.
☑ Aquecer o óleo em uma panela funda e fritar as batatas até dourar. Depois, retirar e colocar sob papel toalha para absorver o excesso do óleo e temperar com o sal e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto.
☑ Pronto! É só aproveitar.
Se desejar, usar outros temperos para deixar a batata ainda mais gostosa.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.