O Bolo de Páscoa é uma ótima opção para celebrar a data ou no dia-a-dia. Experimente.
INGREDIENTES – BOLO
☑ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 1 colher (chá) de fermento químico
☑ 1 iogurte grego
☑ 4 claras
☑ 4 gemas
☑ ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
☑ ½ xícara (chá) de UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos
☑ Suco de 1 limão
☑ Raspas de 1 limão
INGREDIENTES – COBERTURA
☑ 240 ml de leite
☑ 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
☑ 1 Kg de açúcar de confeiteiro
INGREDIENTES PARA FINALIZAR:
☑ Confeitos para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO – BOLO
☑ Na batedeira, bater as claras em neve e reservar na geladeira.
☑ Depois, bater as gemas com o açúcar e assim que ficar esbranquiçado, adicionar a manteiga e bater até misturar bem. Adicionar o iogurte, o suco e as raspas do limão a UVA PASSA PRETA da PQ Alimentos e misturar com uma espátula.
☑ Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o fermento e mexer até encorpar bem a massa. Em seguida, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente até envolver toda a massa.
☑ Despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Desenformar e assim que esfriar, transferir para um prato de bolo. Reservar.
MODO DE PREPARO – COBERTURA
☑ Em um refratário, colocar o leite e a manteiga e levar ao banho-maria. Mexer sem parar até que fique com uma consistência homogênea. Adicionar o açúcar e continuar mexendo.
☑ Cozinhar até a consistência ficar líquida, por aproximadamente 10 minutos.
☑ Aguardar ficar morno para derramar sobre o bolo. (o bolo deve estar frio e seco)
☑ Se desejar, decorar com confeitos de Páscoa ou raspas de limão e aproveite.
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