Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. A CARNE GRELHADA COM MOLHO BÉARNAISE é de dar água na boca e o melhor é que é bem fácil e rápido de preparar.
O molho béarnaise é feito a base de manteiga e tempero, perfeito para servir com carnes e legumes cozidos.
CARNE:
☑ Medalhão de filé mignon ou outra carne de sua preferência
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Óleo
MOLHO BÉARNAISE:
☑ 120 gr de manteiga
4 colheres (sopa) de água
☑ 150ml de vinagre de vinho branco
☑ 4 gemas de ovo
☑ ½ cebola bem picada
☑ 1 colher (sopa) de estragão ou outra erva que desejar.
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
CARNE:
☑ Temperar a carne com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Colocar um fio de azeite em uma frigideira e selar a carne até dourar.
MOLHO BÉARNAISE:
☑ Em uma panela colocar o vinagre, a cebola, o estragão e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e levar ao fogo. Cozinhar até começar a escurecer e desligar o fogo. Assim que estiver morno, coar e reservar.
☑ Depois, colocar em um recipiente as gemas, a água, a mistura de vinagre e tempero da panela coado, misturar e levar em banho-maria.
☑ Em seguida, adicionar a manteiga aos poucos e mexer até começar a ficar com uma textura espessa. Assim que o molho estiver bem homogêneo, desligar o fogo, provar e se necessário, adicionar mais sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Pronto! Servir com a carne e legumes cozidos.
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