
A TORTA DE MAÇÃ é uma saborosa opção de sobremesa para ocasiões especiais ou até mesmo no dia a dia. Ela tem um delicioso contraste de sabor e textura que é de dar água na boca.
MASSA:
☑ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
☑ 1 colher (chá) de fermento em pó
☑ ½ xícara (chá) de açúcar
☑ 1 ovo
☑ 5 colheres (sopa) de margarina
☑ 1 pitada de sal
RECHEIO:
☑ 5 maçãs fatiadas – sem cabinho e sem semente
☑ 1 limão
☑ 1 xícara (chá) de açúcar
☑ 2 colheres (chá) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ ½ xícara (chá) de farinha de trigo
COBERTURA:
☑ 220g de farinha de trigo
☑ 1 pitada de sal
☑ 95g de açúcar
☑ 120g de manteiga sem sal
☑ Fatias finas de maçã para decorar – opcional
RECHEIO:
☑ Colocar as maçãs em um recipiente e regar com o suco do limão. Adicionar o açúcar e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos e misturar bem delicadamente.
☑ Depois, adicionar a farinha aos poucos e mexer até misturar tudo muito bem. Reservar.
COBERTURA:
☑ Em um recipiente, colocar a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem com as mãos até formar uma farofa. Reservar.
MASSA:
☑ Em um recipiente colocar o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, o ovo e aos poucos a farinha. Misturar até formar uma massa que não desmancha.
MONTAGEM:
☑ Separar ⅔ da massa e forrar o fundo e laterais de uma forma de 24cm, pressionando levemente.
☑ Depois, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e polvilhar a farofa.
☑ Decorar com as maçãs e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
☑ Pronto! É só aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.