Canjica Amarela Doce

Receita

Canjica Amarela Doce

A canjica é uma delícia em qualquer época do ano e vai ficar melhor ainda na sua festa junina.
Experimente a CANJICA AMARELA DOCE. Os grãos ficam bem macios e o caldo bem cremoso, na medida certa. Aproveite!

Ingredientes

☑ 1 ½ xícara (chá) de CANJICA AMARELA da PQ Alimentos

☑ 2 ½ litros de água + a quantidade necessária para hidratar

☑ 1 vidro de leite de coco

☑ 1 lata de leite condensado

☑ 1 xícara (chá) de açúcar

☑ 1 pitada de sal

☑ CANELA EM CASCA da PQ Alimentos

☑ CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos

Modo de Preparo

☑ Colocar a CANJICA AMARELA da PQ Alimentos em um recipiente, adicionar água até cobrir dois dedos acima dos grãos e deixar de molho de um dia para o outro.

☑ Descartar a água, colocar em uma panela de pressão e adicionar 2 ½ litros de água, o sal, a CANELA EM CASCA e o CRAVO DA ÍNDIA da PQ Alimentos. Tampar a panela e assim que pegar pressão, cozinhar por 45 minutos.

☑ Desligar o fogo e assim que sair a pressão, verificar se os grãos estão macios. Se ainda não estiver, deixar mais um pouco e assim que estiver macio, colocar o açúcar, o leite de coco e o leite condensado. Misturar muito bem e levar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até cozinhar e encorpar bem o caldo. Não é necessário tampar nessa etapa.

☑ Pronto. Servir quente ou fria e aproveite.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.