Um caldo bem quentinho e gostoso é tudo o que a gente precisa para aquecer os dias mais frios. Experimente o CALDO DE ABÓBORA COM PIPOCA. O caldo tem um sabor e aroma bem marcante e a pipoca traz uma textura crocante e deliciosa para compor o sabor da receita. Aproveite!
CALDO DE ABÓBORA:
☑ 800 g de abóbora japonesa – descascada e em cubos
☑ 1 talo de salsão – somente o talo sem as folhas
☑ 1 ½ cenoura – descascada e em rodelas
☑ 3 dentes de alho – amassadas e com casca
☑ 2 cebolas grandes
☑ 5 ramos de sálvia
☑ Caldo de 1 limão siciliano
☑ Raspas de 1 limão siciliano
☑ 1.1 litro de água quente
☑ 1 colher (sopa) de conhaque
☑ 9 colheres (sopa) de azeite
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ½ colher (chá) de de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos
☑ 1 ⅓ colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos
☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto
☑ Sal a gosto
PIPOCA:
☑ 1 xícara (chá) de MILHO DE PIPOCA da PQ Alimentos
☑ 2 colheres (sopa) de óleo
☑ Sal
☑ Para cortar as cebolas, começar primeiro retirando a ponta da cebola, parte oposta a raiz, e em seguida, cortar ao meio no sentido do comprimento e descascar. Depois, cortar em 3 partes para manter as camadas juntas e reservar.
☑ Lavar e secar o talo do salsão. Depois, cortar em rodelas de 2cm. Reservar.
☑ Em uma assadeira média/ grande, colocar a abóbora de um lado, a cenoura, a cebola e o salsão de outro. Deixar espaço para assar e dourar todos os ingredientes por igual e distribuir a sálvia e os dentes de alho entre os ingredientes. Regar 3 colheres (sopa) de azeite e temperar com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar com as mãos para absorver os temperos em todos os ingredientes.
☑ Levar para assar em forno preaquecido a 220 Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem macios e dourados.
☑ Retirar a sálvia e os dentes de alho e reservar.
☑ Colocar metade dos legumes assados em um liquidificador, metade da água bem quente e bater até obter uma textura lisa e cremosa. Transferir para um recipiente e repetir o processo com a outra metade dos legumes e da água. Dessa vez, acrescentar o conhaque e temperar com noz-moscada e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos. Bater bem e depois colocar junto a outra metade. Provar e ajustar o sal do caldo.
☑ Para fazer um molho para acompanhar o caldo, retirar a casca dos alhos e colocar em um bowl. Temperar com uma pitada de sal e amassar até obter uma pastinha. Adicionar 7 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas de limão, a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos, misturar bem e pronto.
PIPOCA:
☑ Em uma panela para pipoca, já em fogo alto, adicionar 2 colheres de sopa de óleo, o MILHO DE PIPOCA da PQ Alimentos e o sal a gosto.
☑ Mexer e misturar o milho, para aquecer uniforme os grãos de milho e não queimar, até começar a estourar.
☑ Desligar o fogo, assim que os grãos pararem de estourar, com intervalos de mais de 1 segundo entre os estouros, já é o suficiente.
☑ Pronto! É só servir junto do caldo de abóbora e aproveitar.
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