Dadinho de Quirera com Calabresa

Receita

Dadinho de Quirera com Calabresa

Experimente o DADINHO DE QUIRERA COM CALABRESA. Ele é feito com a canjiquinha/ quirera, fubá e empanado na Panko, contraste perfeito de textura e sabores que vai deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes

DADINHO DE QUIRERA COM CALABRESA:

☑ 250g de CANJIQUINHA/ QUIRERA da PQ Alimentos

☑ 500ml de água

☑ 1 colher (sopa) bem cheia de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos

☑ 1 calabresa cortada em cubinhos ou ralada

☑ 1 xícara (chá) de queijo coalho RALADO

☑ Sal a gosto

☑ Azeite

 

PARA EMPANAR O DADINHO:

☑ ½ xícara (chá) de FARINHA PANKO da PQ Alimentos

☑ ½ xícara (chá) de farinha de trigo

☑ ½ xícara (chá) de leite

☑ 1 ovo

☑ Sal

☑ Óleo para fritar

 

COUVE CROCANTE:

☑ 2 folhas de couve cortadas em tiras

☑ Óleo

 

SERVIR COM:

☑ Geleia de pimenta (opcional)

Modo de Preparo

DADINHO DE QUIRERA COM CALABRESA:

☑ Lavar a CANJIQUINHA/ QUIRERA da PQ Alimentos em água corrente.

☑ Em seguida, colocar a água em uma panela e levar ao fogo até ferver. Adicionar a CANJIQUINHA/ QUIRERA da PQ Alimentos, temperar com uma pitadinha de sal e cozinhar em fogo médio/ baixo.

☑ Assim que começar a encorpar, adicionar o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos e misturar bem.

☑ Adicionar o queijo, a calabresa e mexer. Deixar cozinhar até cozinhar tudo muito bem. 

☑ Untar uma travessa com azeite e despejar a canjiquinha/ quirera. Com o auxílio de uma espátula, nivelar para ficar na mesma altura. Esperar esfriar e levar para a geladeira até firmar bem.

☑ Depois, cortar em cubos e reservar. 

 

PARA EMPANAR:

☑ Passar os dadinhos pela farinha de trigo, depois no ovo levemente batido com leite e uma pitada de sal e em seguida, na FARINHA PANKO da PQ Alimentos pressionando levemente.

☑ Fritar os dadinhos de quirera em óleo quente. Assim que dourar todos os lados, retirar e colocar sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo. Reservar.

 

COUVE CROCANTE:

☑ Fritar pequenas porções de couve em óleo quente até dourar. Retirar e colocar sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e reservar.

☑ Servir os dadinhos com geleia de pimenta e uma porção de couve crocante, e aproveite!

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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