Caldo de Abóbora

Receita

Caldo de Abóbora

Aqueça seu inverno com um saboroso Caldo de Abóbora!

Receita quentinha e cremosa, temperada com as pimentas do reino e calabresa, e com um toque de canela moída, trazendo um contraste e sabor delicioso, perfeito para dias frios.

Ingredientes

☑ 800 g de abóbora japonesa – descascada e em cubos

☑ 1 talo de salsão – somente o talo sem as folhas

☑ 1 ½ cenoura – descascada e em rodelas

☑ 3 dentes de alho – amassadas e com casca

☑ 2 cebolas grandes 

☑ 5 ramos de sálvia

☑ Caldo de 1 limão siciliano

☑ Raspas de 1 limão siciliano

☑ 1.1 litro de água quente

1 copo de iogurte natural

☑ 1 colher (sopa) de conhaque

☑ 9 colheres (sopa) de azeite

☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

☑ ½ colher (chá) de de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 1 ⅓ colher (chá) de PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos

☑ Noz-moscada ralada na hora a gosto

☑ Sal a gosto

Modo de Preparo

☑ Para cortar as cebolas, começar primeiro retirando a ponta da cebola, parte oposta a raiz, e em seguida, cortar ao meio no sentido do comprimento e descascar. Depois, cortar em 3 partes para manter as camadas juntas e reservar.

☑ Lavar e secar o talo do salsão. Depois, cortar em rodelas de 2cm. Reservar.

☑ Em uma assadeira média/ grande, colocar a abóbora de um lado, a cenoura, a cebola e o salsão de outro. Deixar espaço para assar e dourar todos os ingredientes por igual e distribuir a sálvia e os dentes de alho entre os ingredientes. Regar 3 colheres (sopa) de azeite e temperar com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos. Misturar com as mãos para absorver os temperos em todos os ingredientes.

☑ Levar para assar em forno preaquecido a 220 Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem macios e dourados. 

☑ Retirar a sálvia e os dentes de alho e reservar.

☑ Colocar metade dos legumes assados em um liquidificador, metade da água bem quente e bater até obter uma textura lisa e cremosa. Transferir para um recipiente e repetir o processo com a outra metade dos legumes e da água. Dessa vez, acrescentar o conhaque e temperar com noz-moscada e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos. Bater bem e depois colocar junto a outra metade. Provar e ajustar o sal do caldo.

☑ Para fazer um molho para acompanhar o caldo, retirar a casca dos alhos e colocar em um bowl. Temperar com uma pitada de sal e amassar até obter uma pastinha. Adicionar 7 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas de limão, a PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos, misturar bem e pronto.

☑ Colocar o caldo em um prato e adicionar o iogurte no centro. Misturar delicadamente e polvilhar a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos. 

☑ Pronto! É só servir.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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