Pão de Chocolate com Canela

Receita

Pão de Chocolate com Canela

Um Pão de Chocolate com Canela é uma deliciosa combinação de pão doce , chocolate e o aroma marcante da canela, opção irresistível para o café da manhã, lanche ou sobremesa.

Experimente o pão bem quentinho com uma xícara de café e aproveite esse sabor.

Ingredientes

MASSA:

☑ 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

☑ 2 ¼ colheres (chá) de fermento seco para pão

☑ 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

☑ ¾ xícara (chá) de leite morno

☑ 1 colher (sopa) de mel

☑ 3 ovos

☑ ½ colher (chá) de sal

 

RECHEIO:

☑ 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

☑ 2 colheres (sopa) de CANELA MOÍDA da PQ Alimentos

☑ 1 xícara (chá) de chocolate em pó

☑ ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

MASSA:

☑ Colocar no recipiente da batedeira para pães o fermento, o leite e o mel. Deixar descansar por 5 minutos. Depois, adicionar os ovos, a manteiga, a farinha, o sal e bater em velocidade média até obter uma massa bem uniforme. 

☑ Transferir a massa para outro recipiente, cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar em temperatura ambiente por 1 hora.

☑ Em seguida, retirar a massa do recipiente e cortar em 4 partes iguais. Com um rolo de macarrão, abrir uma parte da massa em uma superfície enfarinhada, no formato retangular (aproximadamente 30cm x 15cm), com espessura de aproximadamente 0,5cm.

 

RECHEIO:

☑ Com a parte de trás da colher, espalhar a manteiga, polvilhar o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a CANELA MOÍDA da PQ Alimentos.

☑ Depois, cortar a massa em tiras na horizontal e na vertical, formando vários retângulos. 

☑ Repetir esse processo com as outras partes da massa até acabar. Depois, colocar os retângulos um em cima do outro e formar pequenos montinhos. 

☑ Em seguida, acomodar os montinhos em uma forma de pudim untada e reservar em temperatura ambiente por 45 minutos para a massa crescer e preencher os espaços da forma. Assim que der 30 minutos, ligar o forno para preaquecer a 180ºC.

☑ Assar o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Virar a forma na metade do tempo para assar e dourar por igual. Aguardar amornar e desenformar.

☑ Pronto! É só aproveitar.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.