A Esfiha Aberta é uma receita de origem árabe muito popular em diversos países e especialmente no Brasil.
Ela tem uma massa macia e tradicionalmente recheada com uma mistura de carne moída temperada com especiarias, tomate e cebola. Mas também existem variações vegetarianas e outros tipos de recheio, como palmito, queijo, entre outras opções. Aproveite.
MASSA:
☑ 500g de farinha de trigo
☑ 2 colheres (sopa) de açúcar
☑ 1 ½ xícara (chá) de leite morno
☑ ¼ xícara (chá) de óleo
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
☑ FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos para polvilhar
OPÇÕES DE RECHEIO:
CARNE
☑ 500g de carne moída de sua preferência
☑ 1 cebola picada em cubos
☑ 2 tomates sem semente e picados em cubos
☑ Caldo de 2 limões
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto (opcional)
☑ Sal a gosto
PALMITO:
☑ 200g de palmito picado
☑ 100g de queijo branco
☑ ¼ xícara (chá) de creme de leite
☑ 1 colher (chá) de SALSA DESIDRATADA da PQ Alimentos
☑ 1 pitadinha de sal
MASSA:
☑ Em um recipiente, colocar o fermento, o açúcar, o óleo e misturar bem. Depois, colocar metade da farinha e o sal. Misturar novamente.
☑ Adicionar o restante da farinha aos poucos e continue misturando até obter uma massa consistente e que consiga sovar.
☑ Em seguida, transferir a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, e sovar até a massa ficar elástica.
☑ Depois de sovar a massa por aproximadamente de 10 a 15 minutos, modelar ela no formato de uma bola e voltar para o recipiente. Cobrir e deixar descansar em um local fechado (pode ser dentro do forno desligado) por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
☑ Após esse período, retirar o ar da massa e dividir em 16 partes iguais (a quantidade vai de acordo com o tamanho que desejar as esfihas).
☑ Polvilhar uma bancada com o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos e abrir uma parte da massa com os dedos no formato de um círculo.
☑ Colocar uma porção do recheio que desejar e dispor em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos. Repetir o processo até acabar a massa. Depois, cobrir as esfihas com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
☑ Em seguida, levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar as bordas das esfihas.
☑ Pronto! Agora é só aproveitar.
RECHEIOS:
CARNE
☑ Colocar em um recipiente a carne, os tomates, a cebola, o caldo dos limões e temperar com o sal, o ORÉGANO e a PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos.
☑ Misturar tudo muito bem e depois colocar o recheio em uma peneira, em cima de outro recipiente por aproximadamente 30 minutos até sair todo o soro.
☑ Descartar o líquido que escorreu e está pronto o recheio para utilizar na esfiha.
PALMITO:
☑ Colocar o queijo branco em um recipiente e amassar bem com um garfo. Adicionar o restante dos ingredientes, misturar bem e está pronto o recheio para utilizar na esfiha.
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