Experimente a harmonia entre a crocância da Polenta Grelhada e a cremosidade do Fondue de Queijo. Ideal para encontros familiares, eventos festivos ou uma refeição aconchegante. Perfeito para qualquer estação do ano.
POLENTA:
☑ 1 xícara (chá) de FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos
☑ 4 xícaras (chá) de água
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
☑ Sal a gosto
☑ Azeite de oliva para grelhar
FONDUE DE QUEIJO:
☑ 1 xícara (chá) de queijo cheddar ou mussarela ralado
☑ 1 xícara (chá) de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga
☑ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
☑ Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
POLENTA:
☑ Em uma panela, ferva a água e adicione sal a gosto.
☑ Reduza o fogo e adicione o FUBÁ MIMOSO da PQ Alimentos aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
☑ Continue mexendo até a polenta ficar espessa e começar a se soltar das laterais da panela.
☑ Adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar bem incorporado.
☑ Despeje a polenta em uma assadeira untada e alise a superfície. Deixe esfriar até ficar firme.
☑ Corte a polenta em quadrados ou retângulos.
☑ Aqueça uma frigideira ou grelha, pincele com azeite de oliva e grelhe os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes de ambos os lados.
FONDUE DE QUEIJO:
☑ Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
☑ Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para formar um roux.
☑ Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
☑ Cozinhe até que a mistura engrosse.
☑ Adicione o queijo ralado, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
☑ Tempere com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto e transfira para ramequim ou outro recipiente e pronto.
☑ Sirva a polenta grelhada com o fondue de queijo, e você terá um prato delicioso para aproveitar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.