Donuts

Receita

Donuts

Os Donuts, também conhecidos como rosquinhas fritas, são uma iguaria de origem americana que conquistou o mundo com sua massa fofinha e seu irresistível sabor.

Esta receita clássica combina uma massa macia e leve, um recheio cremoso e um delicioso glacê. Perfeitos para acompanhar um café da tarde especial, festas ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de comer um doce.

Ingredientes

MASSA:

500g farinha 

80g açúcar 

250ml de leite morno 

75ml de água morna

1 ovo 

60g de margarina

8g fermento seco biológico

Óleo

 

RECHEIO:

20g de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

250ml de leite 

395g leite condensado 

1 gema

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

GLACÊ:
120g de açúcar de confeiteiro impalpável

30ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Confeitos para decorar

Corante comestível de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo

MASSA:

Em um recipiente, misture o ovo, leite, água, açúcar e mexa bem com um fuê.

Adicione a margarina e o fermento, misture novamente.

Acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa elástica.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.

Após o descanso, abra a massa na espessura de 1 dedo, corte os donuts com o cortador com o furo central.

Frite em óleo médio/ quente até dourar os dois lados. Retirar e colocar sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Reservar.

 

RECHEIO:

☑ Colocar o leite e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos em uma panela e mexer até dissolver bem. Passar a gema pela peneira e adicione na panela junto com o leite condensado.

☑ Levar a panela em fogo baixo, misturando sem parar até engrossar.

☑ Retire do fogo, coloque o plástico filme em contato com o creme e deixe amornar. Depois leve à geladeira até esfriar totalmente. 

☑ Antes de usar bata com o fuê para ficar cremoso e coloque em um saco de confeiteiro. Reservar.

 

GLACÊ:

☑ Colocar o açúcar e a manteiga em um recipiente e misturar. 

☑ Adicionar o leite e corante aos poucos e misturar até obter a consistência e cor desejada. 

 

FINALIZAÇÃO:

Passe um lado do donuts no glacê, decore com os confeitos e espere secar.

Faça um corte na lateral de cada donut e recheie com o creme preparado e aproveite.

Informações adicionais

☑ Se não tiver o cortador de Donuts, use um copo para fazer a parte maior e a parte de encaixe do bico de confeitar para fazer o furo central.
☑ Decore os Donuts com ingredientes coloridos, como confeitos coloridos, raspas de chocolate ou frutas frescas.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.