Os Donuts, também conhecidos como rosquinhas fritas, são uma iguaria de origem americana que conquistou o mundo com sua massa fofinha e seu irresistível sabor.
Esta receita clássica combina uma massa macia e leve, um recheio cremoso e um delicioso glacê. Perfeitos para acompanhar um café da tarde especial, festas ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de comer um doce.
MASSA:
☑ 500g farinha
☑ 80g açúcar
☑ 250ml de leite morno
☑ 75ml de água morna
☑ 1 ovo
☑ 60g de margarina
☑ 8g fermento seco biológico
☑ Óleo
RECHEIO:
☑ 20g de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos
☑ 250ml de leite
☑ 395g leite condensado
☑ 1 gema
☑ 1 colher (chá) de essência de baunilha
GLACÊ:
☑ 120g de açúcar de confeiteiro impalpável
☑ 30ml de leite
☑ 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
☑ Confeitos para decorar
☑ Corante comestível de sua preferência (opcional)
MASSA:
☑ Em um recipiente, misture o ovo, leite, água, açúcar e mexa bem com um fuê.
☑ Adicione a margarina e o fermento, misture novamente.
☑ Acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa elástica.
☑ Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
☑ Após o descanso, abra a massa na espessura de 1 dedo, corte os donuts com o cortador com o furo central.
☑ Frite em óleo médio/ quente até dourar os dois lados. Retirar e colocar sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Reservar.
RECHEIO:
☑ Colocar o leite e o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos em uma panela e mexer até dissolver bem. Passar a gema pela peneira e adicione na panela junto com o leite condensado.
☑ Levar a panela em fogo baixo, misturando sem parar até engrossar.
☑ Retire do fogo, coloque o plástico filme em contato com o creme e deixe amornar. Depois leve à geladeira até esfriar totalmente.
☑ Antes de usar bata com o fuê para ficar cremoso e coloque em um saco de confeiteiro. Reservar.
GLACÊ:
☑ Colocar o açúcar e a manteiga em um recipiente e misturar.
☑ Adicionar o leite e corante aos poucos e misturar até obter a consistência e cor desejada.
FINALIZAÇÃO:
☑ Passe um lado do donuts no glacê, decore com os confeitos e espere secar.
☑ Faça um corte na lateral de cada donut e recheie com o creme preparado e aproveite.
☑ Se não tiver o cortador de Donuts, use um copo para fazer a parte maior e a parte de encaixe do bico de confeitar para fazer o furo central.
☑ Decore os Donuts com ingredientes coloridos, como confeitos coloridos, raspas de chocolate ou frutas frescas.
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