Tapioca com Ganache e Morango

Receita

Tapioca com Ganache e Morango

A Tapioca de Ganache com Morango é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do ganache de chocolate com a doçura dos morangos frescos, tudo envolto na maciez da tapioca feita com polvilho doce. Uma tentação que vale a pena experimentar.

Ingredientes

MASSA:

☑ 500g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos

☑ 1 colher (chá) de sal

☑ 300 ml de água

 

RECHEIO:

☑ 100g de chocolate meio amargo

☑ 100 ml de creme de leite

☑ Morangos frescos, cortados em fatias

☑ Granulado a gosto

Modo de Preparo

☑ Em uma bacia, misture o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal.

☑ Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e consistente.

☑ Peneire a massa para garantir uma textura mais leve e uniforme. Reserve.

☑ Prepare o ganache em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar uma mistura homogênea. Reserve.

☑ Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque uma porção da massa de tapioca, espalhando-a com o auxílio de uma colher até formar uma camada fina e homogênea.

☑ Quando a tapioca começar a desgrudar dos lados da frigideira e estiver levemente dourada, vire-a com o auxílio de uma espátula.

☑ Espalhe uma generosa porção de ganache sobre metade da tapioca, distribua as fatias de morango e granulado por cima.

☑ Dobre a outra metade sobre o recheio, pressionando levemente para selar.

☑ Transfira a tapioca para um prato, polvilhe mais granulado e sirva imediatamente.

Informações adicionais

☑ Experimente diferentes combinações de recheio, como uva, banana para variar o sabor da sua tapioca.
☑ Se desejar uma tapioca mais crocante, deixe-a dourar por mais tempo em cada lado.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email