
A Tapioca de Ganache com Morango é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do ganache de chocolate com a doçura dos morangos frescos, tudo envolto na maciez da tapioca feita com polvilho doce. Uma tentação que vale a pena experimentar.
MASSA:
500g de POLVILHO DOCE da PQ Alimentos
1 colher (chá) de sal
300 ml de água
RECHEIO:
100g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Morangos frescos, cortados em fatias
Granulado a gosto
Em uma bacia, misture o POLVILHO DOCE da PQ Alimentos e o sal.
Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e consistente.
Peneire a massa para garantir uma textura mais leve e uniforme. Reserve.
Prepare o ganache em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar uma mistura homogênea. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque uma porção da massa de tapioca, espalhando-a com o auxílio de uma colher até formar uma camada fina e homogênea.
Quando a tapioca começar a desgrudar dos lados da frigideira e estiver levemente dourada, vire-a com o auxílio de uma espátula.
Espalhe uma generosa porção de ganache sobre metade da tapioca, distribua as fatias de morango e granulado por cima.
Dobre a outra metade sobre o recheio, pressionando levemente para selar.
Transfira a tapioca para um prato, polvilhe mais granulado e sirva imediatamente.
Experimente diferentes combinações de recheio, como uva, banana para variar o sabor da sua tapioca.
Se desejar uma tapioca mais crocante, deixe-a dourar por mais tempo em cada lado.