Purê de Feijão Branco com Salmão Grelhado

Receita

Purê de Feijão Branco com Salmão Grelhado

O Purê de Feijão Branco com Salmão Grelhado é uma combinação sublime de sabores. O salmão, marinado para realçar seu sabor natural, é grelhado até atingir uma textura perfeitamente suculenta.

O purê de feijão branco, preparado com alho, cebola e azeite, adiciona uma cremosidade deliciosa ao prato. O toque final da salsinha fresca eleva o aroma e complementa os sabores.

Esta receita é uma opção sofisticada e nutritiva para qualquer ocasião.

Ingredientes

SALMÃO

600 g de filé de salmão sem pele, cortado em 4 postas

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

 

PURÊ DE FEIJÃO BRANCO

☑ 1 ½ xícara (chá) de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos

☑ Água

☑ 1 colher (chá) de vinagre 

2 dentes de alho picado

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

folhas de salsinha a gosto

Sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto

Modo de Preparo

SALMÃO

Marinar o salmão com sal e PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos e deixar na geladeira por 30 minutos.

Em uma tigela, misturar a manteiga com uma pitada de sal.

Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga temperada e grelhe as postas de salmão por 3 minutos de cada lado.

Retirar do fogo, adicionar a manteiga restante sobre as postas e servir.

 

PURÊ DE FEIJÃO BRANCO

Para o purê de FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos, deixar os grãos de molho na geladeira por 6 a 8 horas com água e vinagre.

Cozinhar o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos em uma panela de pressão com água até ficar al dente.

Escorrer o FEIJÃO BRANCO da PQ Alimentos e bater com um mixer até obter uma consistência de purê.

Refogar o alho e a cebola no azeite, adicionar o purê de feijão branco e mexer até aquecer.

Temperar com sal e PIMENTA DO REINO a gosto e servir com o salmão grelhado, decorando com folhas de manjericão.

Informações adicionais

☑ Este prato combina bem com arroz branco, legumes grelhados ou uma salada verde fresca.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

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