Esta torta oferece uma combinação equilibrada de sabores, com o chocolate trazendo uma nota intensa e cremosa, o doce de leite adicionando uma doçura envolvente e o amendoim proporcionando um contraste crocante e aromático. É uma sobremesa perfeita para ser apreciada em qualquer ocasião especial, seja em festas de aniversário, reuniões familiares ou simplesmente como um mimo para si mesmo.
BASE:
☑ 1 ½ pacote de bolacha de chocolate
☑ 100g de manteiga em temperatura ambiente.
RECHEIO:
☑ 400ml de mistura para chantilly
☑ 400g de doce de leite
☑ 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor.
☑ 6 colheres (sopa) de água.
COBERTURA:
☑ 200g de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de creme de avelã.
☑ 200g de doce de leite
BASE:
☑ Triture as bolachas de chocolate até virarem uma farinha.
☑ Misture o pó de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.
☑ Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e leve ao freezer por 20 minutos.
RECHEIO:
☑ Bata o chantilly até obter uma consistência levemente grossa.
☑ Adicione o doce de leite e bata novamente.
☑ Dissolva a gelatina na água, aqueça no micro-ondas por 20 segundos e misture delicadamente ao creme.
☑ Despeje o creme sobre a base de bolacha e leve à geladeira por 2 horas.
COBERTURA:
☑ Distribua o doce de leite sobre o recheio.
☑ Asse o amendoim em uma forma por 10 minutos a 180ºC, depois esfrie e misture com o creme de avelã.
☑ Espalhe a mistura sobre a torta e leve à geladeira até firmar.
☑ Decore com amendoim triturado ou raspas de chocolate para uma apresentação ainda mais bonita.
☑ Sirva gelado para ressaltar a cremosidade do recheio.
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