Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Brigadeiro

Receita

Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Brigadeiro

Este Ovo de Páscoa encanta com sua casca de chocolate crocante que envolve um recheio irresistivelmente cremoso de brigadeiro. A adição cuidadosa de amido de milho da PQ Alimentos confere uma textura única, garantindo uma experiência memorável a cada colherada.

Perfeito para reunir a família na celebração da Páscoa ou surpreender amigos e entes queridos com um presente saboroso e artesanal. Embora seja tradicionalmente associado à temporada pascal, este ovo pode ser desfrutado em qualquer ocasião especial que mereça um toque de sabor e delicadeza.

Ingredientes

OVO:

☑ 300g de chocolate meio amargo ou ao leite

☑ Forma para ovo de Páscoa – 250g

 

RECHEIO:

1 caixinha de leite condensado

☑ Leite (medir na caixinha de leite condensado – metade da caixinha)

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ 4 colheres (sopa) de cacau em pó

 

BRIGADEIRO:

☑ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

☑ 1 lata de leite condensado

☑ ½ lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)

☑ 1 colher (sopa) de manteiga

☑ 3 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos

☑ Granulado de chocolate

Modo de Preparo

OVO: 

Pique o chocolate e coloque ⅔ em um refratário próprio para micro-ondas. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, mexa e repita até derreter completamente.

Adicione o restante do chocolate e mexa até derreter completamente.

Coloque duas colheres de sopa do chocolate derretido na forma de ovo e espalhe uniformemente.

Dê batidinhas na forma para eliminar bolhas de ar.

Leve ao congelador por 5 minutos, repita o processo para fazer mais camadas, se desejar.

Leve ao congelador por mais 10 minutos ou até ficar opaco. Desenforme e reserve.

 

RECHEIO:

Em uma panela, misture o leite condensado, leite e cacau em pó.

Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.

 

BRIGADEIRO:

Em outra panela, misture o leite condensado e chocolate em pó e leve ao fogo.

Dissolva o AMIDO DE MILHO da PQ Alimentos no leite e adicione à panela.

Acrescente a manteiga e cozinhe até obter o ponto de brigadeiro firme.

Deixe esfriar e faça bolinhas, passando no granulado.

 

PARA FINALIZAR:

Coloque o recheio no ovo de chocolate.

Decore com os brigadeiros e polvilhe mais granulado.

Produtos PQ Alimentos utilizados nessa receita:

Compartilhe essa receita
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.