Essa é uma receita saborosa que combina a maciez da mandioca com a crocância e o sabor defumado do bacon. Este prato é ideal para churrascos e encontros familiares, trazendo um toque de originalidade com um ingrediente tão amado na culinária brasileira.
☑ 800g de mandioca sem casca
☑ Água
☑ 100g de queijo (coalho, muçarela…) ralado
☑ Fatias de bacon
☑ PIMENTA DO REINO da PQ Alimentos a gosto
☑ ORÉGANO da PQ Alimentos a gosto
☑ 1 colher (chá) de sal
☑ Espetos de madeira
☑ Coloque a mandioca e o sal na panela de pressão e adicione água até cobrir a mandioca. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia, mas ainda firme.
☑ Retire a mandioca da panela e coloque em um escorredor para sair bem a água. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e coloque em um recipiente.
☑ Tempere a mandioca amassada com PIMENTA DO REINO e o ORÉGANO da PQ Alimentos. Adicione o queijo ralado e ajuste o sal, se necessário. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
☑ Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de rolinhos. Envolva cada rolinho com uma fatia de bacon e coloque um espeto prendendo o bacon.
☑ Repita o processo até terminar a massa e o bacon. Leve os espetinhos ao freezer e deixe até congelar.
☑ Para preparar, retire os espetinhos do freezer e coloque-os na churrasqueira (ainda congelados) com fogo médio até dourar o bacon.
☑ Assim que o espetinho estiver dourado, retire da churrasqueira e está pronto para servir.
☑ Sirva com farofa pronta da PQ Alimentos para uma experiência de textura e sabor.
☑ Se preferir, prepare na air fryer, sem espetos, prendendo com palitos de dente.
☑ Adicione um molho de alho ou maionese caseira para acompanhar.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.