A Paçoquinha é um doce típico da Festa Junina, repleto de sabor e tradição. Feita principalmente de amendoim, açúcar e uma pitada de sal, essa delícia tem origem nas festas caipiras do interior do Brasil. É um doce prático de preparar, ideal para celebrar o São João com muito sabor.
☑ 2 xícaras (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 1 xícara (chá) de açúcar refinado
☑ 1 pitada de sal
☑ Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque o amendoim Runner em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que asse de maneira uniforme.
☑ Após tostar, deixe o amendoim esfriar um pouco.
☑ Em um liquidificador ou processador, bata o amendoim até ficar bem triturado. Desligue o aparelho de vez em quando e mexa com uma colher para garantir que todos os pedaços sejam triturados uniformemente.
☑ Adicione o açúcar refinado e uma pitada de sal ao amendoim triturado. Bata novamente até que a mistura esteja bem homogênea.
☑ Transfira a mistura para um recipiente.
☑ Com as pontas dos dedos, aperte a mistura para que o calor das mãos ajude o amendoim a liberar seu óleo natural. Continue apertando até que a mistura adquira uma consistência que permita modelar.
☑ Use forminhas para modelar a massa no formato de rolha, ou outro formato de sua preferência. Caso não tenha forminhas, espalhe a massa em uma fôrma e corte em quadrados.
☑ Deixe as paçoquinhas descansarem até firmarem completamente antes de servir.
☑ Pronto! Agora você tem deliciosas paçoquinhas caseiras para saborear. Bom apetite!
☑ Se a mistura estiver muito seca, adicione algumas gotas de óleo de amendoim.
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