O Pé de Moleque possui uma textura crocante e quebradiça, com um aroma delicioso de amendoim torrado e caramelo. O sabor é doce, com um toque de salgado proveniente do amendoim. É perfeito para ser apreciado em festas juninas, reuniões familiares e eventos ao ar livre. Ideal para os meses de junho e julho, mas pode ser saboreado o ano todo.
☑ 3 xícaras (chá) de AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos
☑ 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
☑ ½ xícara (chá) de água
☑ ½ xícara (chá) de glucose de milho
☑ ½ colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO da PQ Alimentos
☑ 1 colher (sopa) de manteiga (mais um pouco para untar)
☑ 1 folha de papel manteiga
☑ Preaqueça o forno a 180°C.
☑ Coloque o AMENDOIM RUNNER da PQ Alimentos em uma assadeira e leve ao forno por 10-15 minutos, virando na metade do tempo para não queimar. Retire a pele dos amendoins e reserve.
☑ Em uma panela em fogo médio, misture o açúcar, a glucose de milho e a água. Cozinhe até levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando até a mistura adquirir uma cor dourada, mexendo de vez em quando.
☑ Adicione a manteiga, o BICARBONATO DE SÓDIO e os AMENDOINS da PQ Alimentos. Cozinhe até que a mistura pare de espumar.
☑ Despeje a mistura em um tabuleiro forrado com papel manteiga untado com manteiga. Nivele a superfície e deixe esfriar completamente.
☑ Após esfriar, desenforme o pé de moleque, corte no formato desejado e sirva em temperatura ambiente.
Atenção utilizamos cookies para personalizar sua experiência. Ao utilizar nosso website você está concordando com os termos e política de privacidade.