O milho grelhado traz um sabor defumado e uma crocância única, enquanto o molho de iogurte com limão e chimichurri adiciona uma cremosidade refrescante e picante. Esta receita deliciosa e saudável é ideal para tornar seu arraial ainda mais especial, surpreendendo seus convidados com uma combinação de sabores e texturas que encantam. Perfeito para festas juninas, churrascos, piqueniques e todas as celebrações ao ar livre!
MILHO
☑ 3 espigas de milho verde
☑ Manteiga (opcional)
☑ Sal
☑ PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos a gosto
MOLHO DE IOGURTE:
☑ 1 pote de iogurte
☑ Suco de meio limão
☑ CHIMICHURRI da PQ Alimentos a gosto
☑ Sal a gosto
☑ Limpe bem as espigas de milho, retirando as palhas e os fios.
☑ Coloque as espigas em uma panela de pressão e adicione água até cobri-las.
☑ Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da pressão (quando a panela começar a chiar).
☑ Desligue o fogo, deixe a pressão sair completamente, escorra a água e reserve as espigas.
☑ Leve as espigas de milho à grelha, virando-as regularmente para grelhar uniformemente todos os lados.
☑ Quando estiverem bem douradas, retire do fogo.
☑ Tempere com sal a gosto e, se desejar, passe manteiga nas espigas ainda quentes.
☑ Para o molho, coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem até obter um molho homogêneo.
☑ Sirva o milho assado acompanhado do molho de iogurte e para um toque especial e picante, polvilhe PIMENTA CALABRESA da PQ Alimentos sobre o milho e o molho antes de servir.
☑ Para um sabor mais intenso, você pode marinar as espigas de milho com manteiga e ervas antes de assar.
☑ Se você não tiver uma grelha disponível, pode grelhar o milho em uma frigideira.
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